Стереотипы мышления.

Часто мы замечаем, что в результате стереотипов мышления, созданных под влиянием общества, наша жизнь начинает ускользать из-под нашего контроля, превращаясь в череду ошибок в погоне за социальным статусом. Каким же образом возможно исправить сложившееся положение вещей?

Для начала давайте разберемся с мышлением как таковым. Существуют две его разновидности, которые можно условно назвать следующим образом – это рефлекторное и ментальное мышление.

Рефлекторное – это неосознаваемое мышление, которое происходит автоматически, как реакция на сложившиеся обстоятельства, в процессе которого мысль управляет человеком, а не наоборот.

Ментальное же мышление начинает происходить, когда внимание направляется

на процесс мышления, что поначалу может оказаться весьма сложно, однако при известной доле настойчивости все же вполне выполнимо.

В следующей статье мы рассмотрим, как в процессе одного упражнения перейти от рефлекторного мышления к ментальному и тем самым обрести возможность понимать причины своих поступков, влиять на события и получить контроль над собственной жизнью.