Мужик или тряпка?

15.05.2018

Исторически сложилось, что патриархат в отношениях – норма. Однако, в современном мире женщина вполне способна стать главной в семье. Не все мужчины готовы отойти на второй план.

· В отношениях каждый придерживается своей роли. Так уж сложилось, что мужчина – бизнесмен, а женщина – домохозяйка. И, вроде бы, все довольны, но может возникнуть ситуация, когда партнеры поменяются ролями и мужчина будет чувствовать себя не комфортно. В его крови генетически заложено защищать, без этого он не сможет чувствовать себя полноценным. Да и девушка рано или поздно устанет от роли командира, так как ей положено быть слабее.

· От природы мужчины более рассудительны, они опираются на логику и способны более трезво оценить ту или иную ситуацию. Женщины же личности эмоциональные, чувства порой мешают им принять верное решение. Последствия таких ошибок порой необратимы. Все это не делает мужчин лучше, просто их мозг устроен по-другому. Девочкам еще с детства объясняют, что их роль в семье второстепенна. Мужчина – голова, а женщина-шея. Поэтому, внезапная роль лидера в семье будет даваться женщине сложнее, так как это выбивается из общей жизненной картины.

· Дамы терпеть не могут слабаков. Им очень быстро может надоесть такой партнер, так как женщина хочет находиться во власти мужчины, ощущать его силу. Тряпки и маменькины сынки не вызывают никакого уважения, а в отношениях без этого никак. Когда парень становиться марионеткой, он перестает быть мужиком.

Когда девушка будет чувствовать в тебе лидера, она перестанет сомневаться в принятых тобою решениях, соответственно мелких конфликтов возникать не будет. Разумеется, все это не должно переходить в тиранию, но точку всегда должен ставить мужчина. Все будет на своих местах, так как гонка за лидерство прекратится.