Меня мама научила...

15.05.2018

Алена очень милая и общительная девочка. Про таких говорят - душа компании. Без нее никуда. У нее очень много друзей и знакомых.

Однажды Алена уехала на год к маме. Дело в том, что живет она с бабушкой. У мамы сложная работа журналиста. Всегда в разных местах. Поэтому она не могла жить с дочерью. И тут она приглашает ее к себе на годик. Новая школа и обстановка никогда не повредит...

Прошел тот самый год. Алена возвращается назад. Встречается со своими друзьями и... Она уже другая. Как будто подменили ее. В компании девочек она вдруг начинала обсуждать и промывать кости другим подругам. Хотя раньше она никогда такого не делала, напротив, запрещала всем обсуждать кого-то за спиной. Она начала курить и материться, хотя раньше такое можно было счесть только за шутку.

Хамить учителям? Да запросто. Прогуливать уроки? Еще проще.

Однажды я подошел к ней и спросил, что же случилось с ней. На что получил ответ:

-Игорь, понимаешь, меня мама научила получать кайф от жизни. Почему мы должны себе что-то запрещать? Хочу - говорю. Хочу - курю и пью. Я теперь всегда буду такая...

....Сижу я и думаю, а как лучше? Быть хорошей девочкой в глазах общества или делать все что захочется, не обращая внимания на других?

Ставьте лайк, если тоже считаете что такие изменения ни к чему хорошему не приведут!