Обманывала дочь ради выгоды...

15.05.2018

-...Бедная мама моя. Представляешь, пенсия у нее всего 9 тысяч! Как же живет... Бедная...

-Да не может быть такого - говорю я своей коллеге по работе - в Москве, например, насколько я помню, минимум 13 тысяч. Как же она прожить умудряется тогда?

-Дак я помогаю ей. Каждый месяц по 10 тысяч даю. Мы то с мужем как-нибудь проживем. А мама уже старая женщина. Вообще не понимаю, как такое возможно..

Через неделю мы встречаемся с моей коллегой по работе снова. Вид у нее был очень расстроенный. Видно, что очень много нервничала...:

-Привет, Ален! Что такая невеселая? Ну хорошо, можешь долг мне на следующей неделе вернуть.

-Да иди ты. Я не из-за долга твоего.

-Да ну?? А из-за чего же еще?

-Помнишь, я тебе про маму свою рассказывала? Ну про пенсию в девять тысяч еще.

-Ну помню, дальше чего?

-Так вот, оказалось она совсем не девять тысяч получает. Я была вчера у нее в квартире. Она ушла в магазин за солью. Я решила фотографии на полках посмотреть. Там я такая маленькая еще. Но дело не в этом... Однажды в детстве я подарила ей вазу из глины. Сама слепила. Так вот, прикинь, она там стоит до сих пор. Я взяла ее, покрутила в руках. открыла и... Нашла там деньги. 200 тысяч рублей.

-Да ну??А как при такой пенсии возможны такие сбережения?

-Тоже самое я спросила у нее. Сначала она отмахивалась, потом призналась, что пенсия у нее не девять вовсе. Со всеми вычетами и вкладами получается двадцать пять с лишним тысяч. А мне она врала только что бы больше денег получить. Я просто поверить не могу. Так долго обманывала меня...ради каких-то денег.

А вы считаете это нормальным?

Ставьте лайк, если думаете, что мать поступила неправильно!