Спас друга, не боясь смерти.

Эта история произошла со мной достаточно давно, но я помню все до мелочей, как будто это было вчера. Произошло все, когда мне было около 15 лет, то есть 12 лет назад.
Мы с друзьями очень любили погулять по заброшенным местам. Наши родители нам категорически не разрешали туда ходить, но мы им не говорили. Особенно нашим любимым местом была заброшенная психиатрическая больница. Она была довольно жуткой, но мы обожали там бродить, поскольку любили все мистическое. Как помню, там были разбросанные шприцы, иголки, таблетки. Ходили в это место мы практически каждую неделю. Находилась она, кстати, на окраине города возле леса, но мы жили рядом, поэтому добираться туда не являлось проблемой.
В тот день, после школы, мы вновь решили отправиться в психбольницу. Это был последний день перед каникулами, поэтому мы с друзьями решили пойти туда до ночи. Мои родители как раз уехали в командировку, поэтому друзья сказали своим, что идут ко мне с ночёвкой.
Мы запаслись фонарями и отправились в путь под страшные истории и рассказы.
Заброшенная больница была страшной, как обычно. Мы походили по трём этажам огромного здания туда-сюда на протяжении трёх часов, рассматривали разные кабинеты, бумаги и медикаменты. Наконец мы собрались идти домой, как почувствовали запах гари и дыма. Конечно, сначала не поняли, что случилось, но затем увидели в окне второго этажа пожар, который стремительно распространялся по всему этажу. Ребята принялись бежать, а я услышал, как на этом же этаже жалостно пищит котёнок. Животных я, мягко говоря, обожал, поэтому без раздумий побежал вверх. Весь этаж наполнил ужасный запах дыма, но я видел животное, раненое, но еще живое. За себя мне было совсем не страшно, а вот за котёнка, да, страшно, ведь он был буквально на волоске от смерти. Я, пройдя через огонь, взял дрожащего кота в руки и еле-еле выбежал на улицу, затем упал на землю и кашлял от дыма в легких. На мне было много ожогов, как и на котёнке. Возле меня стояли ошарашенные друзья и звонили в скорую. Врачи приехали через пятнадцать минут, положили на каталку и увезли вместе с котом.
Лечение было длительным, все каникулы пролежал в больнице. Но ни о чем не жалел, ведь я спас живое существо. Родители очень сильно ругались и переживали, но котёнка разрешили оставить у себя.
Вот, прошло уже много лет, а этот кот, мой лучший друг до сих пор живет со мной. Вспоминаю этот случай и понимаю, что не простил себя, если бы не поднялся в тот раз и не спас бедное животное от пожара.

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь и ставьте лайки это очень поможет проекту!