Что происходит на заброшенной стройке ночью (история из жизни)

Мы в детстве часто лазили по стройкам, которых в нашем городе было достаточно. Идем со школы – обязательно завернем в пятиэтажку или недостроенную общагу. Знали все ходы-выходы, опасные лестницы и дыры в стенах.
И вот захотелось однажды острых ощущений вкусить, а то уже скучно по знакомым проходам шататься. Решили полезть ночью. Собрали толпу из шести человек желающих и условились встретиться на ближайшем перекрестке ровно в полночь.
С приближением условленного часа усиливался мандраж, но я старался держаться, чтоб ни дай боже родители не заподозрили.
Все прошло гладко, в двенадцать ноль-ноль я, как и еще трое людей, стояли у заветного перекрестка. Двое не явились, и прождав их еще пятнадцать минут, мы пошли неполным составом. Плана действий не было, просто хотелось побродить по пустым коридорам и взглянуть на стройку в ночной темноте.
На месте решили разделиться по двое. Мы со Стасом пошли наверх, Колян и Серега – вглубь первого этажа. Шли, перешучивались, фантазировали, что поймаем призрака. И тут услышали шум и Серегин крик. Мы сразу метнулись назад, ноги подкашивались, воздуха не хватало. Мы звали Серегу, Колю, светили тусклым фонариком в темные пустые комнаты и коридоры.
За дальним поворотом первого этажа была лестница, ведущая в подвал. Оттуда мы заметили отсветы фонаря друзей и слышали Серегин голос. Быстро добежав до места, увидели картину – нога Серого провалилась между разбитых ступеней и надежно встряла там. А еще он был один. Коля пропал. Серега, чуть не плача, объяснил, что они полезли в подвал, заметили какой-то силуэт, перепугались и дали деру, но тут нога провалилась, а Коля просто смылся. Мы со Стасом начали вытаскивать друга, когда услышали шорохи. Выругавшись на Колю, все ж порадовались, что он вернулся. Но то был не Колян. Нечто крупное, лохматое, темное поднималось с подвала и кряхтело.
Заорав во всю голосину, мы начали тянуть Серегу из западни вдвое сильней, он смыкал ногой, но ступня никак не выскакивала. Тогда Стас схватил кусок битого кирпича и запустил им в существо. Последовала незамедлительно отборная брань и в свет фонаря вышел бомж. Хорошо еще, что Стас промахнулся. Мужик подошел к нам, посмотрел на троих дурачков и предложил помочь вызволить друга. Мы пролепетали благодарность и бомж, лихо крутнув Серегину ногу, вытащил ее из узкой щели. Мы снова поблагодарили дядьку, а он, ругаясь, послал нас куда подальше. Да и правильно сделал. Больше мы подобными делами не занимались.

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь и ставьте лайки это очень поможет проекту!