Урок физики.

Урок физики начался как обычно. Дети вертелись, перешептывались глядя с тоской за окно, где щедро разливало свои лучи ласковое весеннее солнце.
- Сегодня я расскажу вам историю, как пренебрежение физическими законами может привести к беде, часто не поправимой, - начал учитель, - и я сам пострадал в этой истории.
Класс затих. Дети любили слушать истории.
- Однажды в выходной день я отправился с друзьями на природу, - продолжал учитель, - и нам захотелось покататься на моторной лодке, которой владел один из наших приятелей. Такие лодки могут развивать довольно большую скорость. Мы с интересом рассматривали водную гладь и берега озера. Моё внимание привлекло какое-то устройство на берегу, и я встал во весь рост, чтобы лучше его рассмотреть. Заметив мой интерес, парень, управлявший лодкой, резко изменил направление движения лодки, стараясь приблизиться к интересующему меня объекту.
Когда я открыл глаза, то увидел вверху зелёное небо и понял, что вижу его через водную толщу. Рядом проплыла стайка рыб, с интересом косясь на меня. Несколькими гребками я быстро всплыл наверх и доплыл до уже близкого берега.
Потом были извинения кормчего и слёзы девушек – реакция на происшествие, а мне пришлось ждать, пока высохнет одежда. К счастью, всё окончилось хорошо, хотя так бывает не всегда.
Так какой закон физики мы не приняли во внимание?
- Первый закон Ньютона, - дружно ответили дети.