Все возвращается

Будучи ребенком, всегда попадаешь в какие-то нелепые, веселые, а порой опасные ситуации. Спустя годы все вспоминается с улыбкой, но в юные годы чудесные мы полностью не отдаем себе отчет в последствиях совершаемого.
Я был в 4-м классе. Учился хорошо, был примерным мальчиком, но одно было плохо, за что мне до сих пор стыдно – я тогда курил. Мы с ребятами из класса после уроков пошли на окраину города, где стояла недостроенная, полузаброшенная девятиэтажка. Целью нашего визита, естественно, было повеселиться и покурить. Во время этого ужасного процесса мы развлекались как могли – на территории стройки стоял башенный кран, с которого вниз были натянуты металлические тросы. Я решил вкусить адреналина и испытать судьбу – полез по лестнице крана на высоту шестого этажа, оттуда зацепился за этот трос, обхватил его руками и ногами и съехал как пожарный вниз. Адреналина мне придали накаляющиеся от трения руки, местами распушенный трос и испачканные мазутом школьные джинсы.
Казалось бы, мы разошлись домой, я получил дежурных люлей за грязные джинсы и на этом история закончилась, но нет. Волею судьбы мои родители развелись, мне с матерью пришлось уехать в другой город на 2 года, но потом я вернулся. И вернулся я в тот же класс, правда одноклассники уже были чуть повзрослевшие и круг интересов у нас был уже другой, чем до моего отъезда. Но каково же было мое удивление, когда практически все мальчишки начали смотреть на меня с укором. Я не понимал в чем дело, но старый мой приятель однажды мне объяснил – дело в том, что кто-то рассказал своей матери, что мы были тогда еще на стройке и там курили. Причем были слиты и имена курящих, за что они и получили нагоняй от своих родителей. И вполне логично что подозрения пали на меня – из всех ребят брюки испачкал только я, что говорило о том, что мне придется объясняться перед родителями и доложить о месте моего проступка; я, вскоре после тех событий, переехал из города и лично у меня спросить «ты сдал всех нас?» никто не мог, поэтому я стал предателем.
Но позднее выяснилось, что сдал нас своей маме Павлик. Спустя 4 года мы узнали кто это был, но никак его не наказывали. Его наказала судьба – он связался с плохой компанией, получил условный срок, увлекся алкоголем и никак не мог найти работу.
Все в этом мире возвращается.

Ставь лайк а так же подпишись это очень поможет в продвижении проекта!