Чем подкормить чеснок, чтобы вырос крупным.

24.06.2018

Вообще, первые подкормки для чеснока вносят ещё по весне, как только появляются первые листочки. Но ничего страшного, если вы пропустили этот момент. Ещё не поздно всё исправить. А на следующий год, весной, дайте чесноку азота, чтобы он побыстрей сформировал зелень. Хорошо развитая надземная часть - залог хорошего урожая крупных головок.

Так, что следующей весной разведите в ведре воды спичечный коробок мочевины и пролейте грядки. Альтернативный метод - обычный нашатырный спирт из аптеки (10%). Три-четыре столовые ложки на ведро. Перед удобрением обязательно обильно пролейте грядки с чесноком водой.

Второй раз азотные вносятся, когда начинают желтеть кончики. Это вроде сигнала, что чесноку не хватает азота. Можно удобрить теми же средствами, что и весной, а можно развести литр коровяка на ведро. Второй вариант будет поэффективней.

Ну и третья подкормка проводится, когда вы удалите стрелки. Либо золой, либо какими-нибудь калийными удобрениями. Я предпочитаю золу. Хоть на этом этапе чесноку больше всего нужен калий, остальные, не менее полезные микроэлементы, содержащиеся в золе, не будут лишними. Во всяком случае вреда никакого не нанесут. Просто посыпьте ею грядку. Дождь и поливы доставят питание к корням. Или растворите стакан золы в ведре воды и полейте чеснок.

Хорошего Вам урожая!