Лучшие сорта клубники, выдавшие хороший урожай даже в прошлогоднем неблагоприятном сезоне.

Прошлым летом из-за аномально холодной погоды в мае, а затем прохладной и дождливой в июне, многие дачники остались без того урожая клубники, который они ожидали. Однако благодаря этой неблагоприятной погоде выявились сорта, которые легко переносят такие сюрпризы небесной канцелярии. Итак, самые выносливые.

Царскосельская. Сорт отечественных селекционеров. Позднеспелый. Устоял перед мучнистой росой и корневыми гнилями, которые поражают клубнику во время затяжных дождей. Благодаря позднему цветению, не был поражён ночными майскими заморозками. Из ремонтантных сортов Королева Елизавета 2. Действительно королева среди клубники. Оправдывает своё название на все сто.

Вима Кимберли и Полка. Голландские сорта. Отлично зарекомендовали себя, как в сухую и жаркую погоду, так и в прошлогодней прохладе. Неплохо плодоносят, не смотря ни на какие капризы природы.

Дарселект. Этот французский сорт имеет очень высокую устойчивость к болезням и вредителям, и к тому же имеет крупные плоды. Ещё один плюс - это умеренное усообразование.

Азия и Мурано. Из коллекции итальянских селекционеров. Второй сорт ремонтантный, поэтому все свои достоинства показал во второй половине лета. Ягоды были крупными, ароматными и сладкими. Азия - это среднеспелый сорт, который также отличился прошлым летом, отдав хороший урожай крупных и приятных на вкус ягод.

Хонейойе. Раннеспелый некапризный сорт американского происхождения. Доказал свою надёжность и в прошлый сезон. Из ремонтантных американцев выделился Сан-Андреас. Плохо, что его надо часто обновлять, а усов он даёт не так много.

Хорошего Вам урожая!

Ставьте лайки - это не трудно. Если статья была полезной для Вас.