Пару капель йода для обильного урожая томатов и не только.

Йод, который найдётся буквально в каждой аптечке, помогает от инфекций не только нам, но и растениям. Это проверено очень многими садоводами. При этом, йод не только хорошее средство от вредителей и болезней. Он также делает почву более питательной. Т.к на нехватку этого необходимого элемента в почве, растения реагируют крайне негативно. Желтеют листья, затормаживается рост, уменьшается количество завязей и соответственно плодов. Как исправить ситуацию:

1. Для увеличения количества завязей на томатах( в принципе можно использовать и для перцов и для баклажан) : до их образования надо полить кустики таким раствором. На десять литров - 10 капель. По поллитра под каждое растение. Лучше, если будете повторять процедуру каждые две недели.

2. Совет на следующий год. Ещё на стадии рассады, томаты нужно полить раствором, который делают из 3л. воды и пары капель йода. А при высадке в грун, пролейте лунки следующим (10 капель на ведро воды). По литру в каждую лунку. Предварительно пролив их водой.

3. Для капусты концетрация берётся в два раза выше. Для подкормки - 40 капель на ведро. Для обработки от вредителей опрыскайте раствором из 5 капель на ведро.

4. Клубника обрабатывается ранней весной или после того, как вы собрали все ягоды. Результат обработки - уничтожаются все вредители, почва обогажается йодом. Раствор из 10 капель на ведро.

5. Кустарники и деревья опрыскиваются раствором, состоящим из двух капель йода и литра молока. Особенно хорошо помогает от тли. Правда, выходит дороговато.

Хорошего вам урожая.