Удивляем соседей: Огурец оригинальной формы.

Очень оригинально смотрится в нарезке. Маринованные раскрывают всю гамму своего необычного вкуса. Да к тому же не требует какого-либо сложного ухода. Вырастить не труднее, чем привычные нам обычные огурцы.

Выведен в Армении. Поэтому так и называется - Армянский огурец. Растение мощное. Центральный стебель вырастает до 3 м. Выращивается в основном через рассаду. Но можно и семенами в грунт. Даже, сейчас, в мае, ещё не поздно посадить несколько семян на пробу. Созреет, правда, немного позже.

При высадке рассадным способом семена сажают в стаканчики, которые наполняют землёй, но не полностью. Можно полстакана земли. После того как появились ростки выставить на самый солнечный подоконник. Поливать да подсыпать земли, чтобы растение тратило силы на формирование новых корней, а не на вытягивание.

Как минует угроза заморозков высаживайте в грунт. Лучше где-нибудь в конце грядки с обычными огурцами, чтобы не мешали друг другу. Почву любит, как и обычные огурцы, рыхлую. Лучше, если подвяжете к шпалере.

Высаженный рассадным способом армянский огурец порадует вас плодами через 70 дней. Обычно на одном кусте бывает по 5-10 штук. Их длина может быть и 30 и даже 50 см. Но такие уже надо откладывать на семена. Для употребления в еду собирайте их раньше.

Молодые огурцы сочные и хрустящие. Сладковатые, с лёгким дынным ароматом. И салаты из них получаются необычными. Можно и в банки закатать.

Хорошего Вам урожая!

Ставьте лайки - это не трудно. Если статья была полезной для Вас.