Месяц после родов нельзя выходить из дома!

15.05.2018

Месяц после родов нельзя выходить из дома. Такого мнения придерживается китайская община в Великобритании. Считается, что после рождения малыша, мать целый месяц не должна выходить из дома, пить холодные напитки, а так же принимать душ.

Связано это с тем, что иммунитет младенцев после рождения настолько низок, что ему требуется время, что бы привыкнуть к родителям и среде обитания. Так же это важно для организма матери, который должен восстановиться. Первые две недели рекомендуется не вставать с постели, а после свести движения к минимуму.

Традиции такой изоляции распространены в Азии, а в Китае даже есть специальные больницы, где матери в течении первого месяца жизни малыша, могут оставаться в одиночестве, один раз в день видя ребёнка. Ведь только что родившие женщины рискуют подхватить простуду и другие заболевания в несколько раз больше, чем в любое другое время.

Психологи обеспокоены этой тенденцией, ведь для психики женщины, которая только недавно стала матерью, важна поддержка и общение. Вероятность послеродовой депрессии возрастает в разы. Большинство китаянок стараются скрыть наличие депрессии, боясь осуждения близких, так как в обществе принято, что рождение ребёнка счастливый период. Матери пытаются справиться с этими проблемами самостоятельно, без помощи врачей, чем наносят вред себе и самочувствию ребёнка.

К слову, врачи еще не сошлись на едином мнении о пользе или вреде подобной практики.