Как я заказывала разноцветную клубнику у китайцев, и что из этого вышло

Это было несколько лет назад, когда я только попала на великий и могучий алиэкспресс (китайский сайт, где найдётся все).

Глаза разбегались просто, чего только нет, и все так дешево!

Но расскажу я именно о семенах, которые меня впечатлили. Это была клубника, всех цветов радуги. И я поверила. А чего бы и не поверить? Как раз появились чудеса селекции - квадратные и желтые арбузы со слегка ананасовым вкусом, так почему бы клубнике не быть такой?

В общем, нагребла я полную корзину, предвкушая урожай на зависть всем: себе - гигантскую клубнику, клубничное дерево, ну и собственно семена радужной клубники, она как раз продавалась в комплекте из нескольких цветов.

Для мамы прихватила семена разноцветных помидоров, соседок чтобы она могла удивлять

У мамы весной день рождения, и вот, несу я ей значит все это великолепие в качестве дополнения к основному подарку, благо стоило оно недорого: рублей 300 весь набор обошёлся, ещё и подарочек положили - бобы, прорастающие с какой-нибудь надписью.

К моей затее выращивать ягоды и овощи-мутанты мама отнеслась настороженно, но с любопытством. Посадили, в общем. Хорошо хоть, что не похвастались никому раньше времени, а то позору бы не обобрались:

Половина не взошла, а то, что взошло - было совсем обыкновенными растениями. По качеству даже хуже, чем российские соплеменники из самых обычных семян.

Для меня это было огромным разочарованием. Мама догадывалась, что чудес не бывает, так что расстроилась только тому, что хиленькие семена подсунули, на которые много времени было потрачено. А так бы она и традиционному, красному урожаю была рада.

PS, а вот бобы гравированные обманом не оказались. И потом, уже в наших магазинах я нашла помидоры околочерного и жёлтого цвета, которые отлично растут. Правда, на вкус не особо радуют.

PS#2: Кстати, периодически на рынках до сих пор вижу продавцов с красочными распечатанными плакатами этих самых клубник и помидоров. Уверяют, что вырастает все точь в точь как на картинке. Но они-почему то недолго у нас торгуют, через некоторое время пропадая в неизвестном направлении. Интересно, с чего бы?

Как я сажала черные лилии и синие розы (фото ожидания и реальности)

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, ведь только так я пойму, что материалы вам нравятся!