Невероятно вкусное варенье "Армянское" приготовленное по секретному рецепту

Армянская кухня это не просто восхитительно и вкусно, но и всегда с какой то определенной изюминкой и сюрпризом, к тому же готовить такие необычные рецепты очень интересно да и к тому же всегда будет чем удивить гостей и родных.

Для приготовления варенья нам нужно будет подготовить следующие ингредиенты это один килограмм баклажанов и один килограмм сахарного песка, еще будет нужно один стакан очищенных орехов грецких, по вкусу можно добавить немного корицы и два стакана воды.

Готовить начнем поэтапно и начнем именно с сиропа, в кастрюлю нужно всыпать сахарный песоки залить воду, варить до того момента пока не получим сироп.

В это время можно почистить и нарезать кубиками баклажаны,которые дальше нужно всыпать в сироп, при варке будет много пенки, не оставляйте ее и обязательно снимайте ее,далее варить не менее получаса,потом нужно остудить не меньше четырех часов,дальше снова поставить на варку на медленный огонек, орехи в это время можно немного измельчить, но не в крошку, как только варенье закипит стоит всыпать орехи и корицу, проварить еще полчаса и разложить по стерильным банкам. Закатать и остужать не менее восьми часов.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!