Правильное изготовление вкусного домашнего вина с пользой для здоровья

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Уверенна не раз многие задавались вопросом,как приготовить свое вкусное домашнее вино,расскажем рецепт,как правильно изготовить вкусное вино дома,которое в умеренной дозировке будет полезно для здоровья и порадует Вас за семейным застольем

Для изготовления лучше всего выбрать сорт изабелла.

Можно использовать как покупные так и выращенные на собственном огороде ягоды винограда.

Особенностью домашнего приготовления вина является то что к нему не нужно дополнительных ингредиентов,так например понадобиться для приготовления только виноград,сахар и винные бутылки.

Для вина и его приготовления нужно тщательно выбрать ягоды. Поэтому выбирайте только сочные здоровые гроздья.

После того ягоды отобраны требуется процесс отжима. Его можно провести руками,просто раздавите ягоды руками и процеживайте сок через сито.

Далее последует этап брожения,нужно добавить в виноградный сок сахар и хорошо его размешать,разлить все по стеклянным банкам и сверху надеть перчатку медицинскую резиновую.

Нормальное количество сахара на один литр не менее 300 гр. Далее банки необходимо поместить в тепло минимум на 30 дней.

Окончание брожения определяется самостоятельно,первый признак это с дувшаяся резиновая перчатка,второй это осветление жидкости и появление некой прозрачности.

Пользуйтесь с удовольствием нашей статьей и радуйте себя и своих близких!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк!