в 2018 году за парники и туалет нужно платить: налог на хозпостройки

15.05.2018

С 2018 года на постройки вашего дачного участка может быть наложено налогообложение!

Давайте разберемся за что же нужно платить налоги по новому закону,а зач то платить действительно не нужно.

По вступившему в силу закону платить мы должны за все кроме дома,в этот список попадает

-БАНЯ
-ПАРНИКИ
-ХОЗПОСТРОЙКИ
-УЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ
-САРАЙ И ПРИСТРОЙКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ИНСТРУМЕНТА
-ЛЮБЫЕ ВИДЫ ПРИСТРОЕК К ДОМУ,НАПРИМЕР ЛЕТНЯЯ КУХНЯ

В новом законе,точнее в его поправке говориться о том,что все,что построено на территорий дачного участка,не имеющего отношения к жилому помещению попадает под налогообложение,те со всех огородно садовых построек нам придется платить налог.

Под эту поправку попадают все,в том числе и дачные кооперативы и садовые товарищества и даже деревни,которые до этого не трогали.

Налоговые сборы должны поступать в местные и региональные бюджеты,по месту нахождения дачного участка.

Если же к примеру,Вы хотите зарегистрировать дом с летней кухней,то налог за такую постройку придется платить выше,по ставке 0,5% от стоимость объекта,вместо 0,3% что было до этого.

СКОЛЬКО ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ?

Размер налога будет определяться от стоимости объекта,соответственно,чем дороже объект,тем больше налог.

К тому же стоимость невозможно будет указать самостоятельно,она будет складываться из кадастровой стоимости,так же много индивидуальных значений,например вид объекта,гео расположение и качество территориальной зоны.

Льготы

Льготы на данный налог будут для некоторых категорий граждан! Под эти категорий попадают и пенсионеры,но не платить можно будет только за одно строение за остальные необходимо будет внести налог!

Порядок оплаты.

Все просчитано и скрыть любые хоз постройки не удастся,потому что за нами будут наблюдать. И наблюдение будет очень пристальным. Хоз постройки по всей территорий РФ будут фиксировать квадрокоптеры,беспилотники и спутники с космоса,поэтому найти свои парник или клозет можно будет даже на картах в поисковых системах яндекса и гугла.

Единственным спасением может быть укрытие хоз построек сеткой,как в войну.

Уже заявлено,что сотрудники налоговой не будут лично посещать участки дачников,а будут формировать письма с требованием уплатить налог с помощью дронов и других квадрокоптеров. В письме будет сформирована сумма к оплате,так же будет указан крайний срок для оплаты. При не выполнение данных требований Вам будут начисляться пени и штрафы.

Пользуйтесь нашими советами и обязательно подписывайтесь на наш канал!