Некрономикон. Загадочная книга мертвых древнего колдуна.

15.05.2018

История данной книги начинается примерно в 8 веке. Создателем ее является легендарный некромант и алхимик, Абдул Альхазред.

С раннего возраста, будущий чародей отправился в далекое путешествие. Успел он побывать у Вавилона, также пару лет набирался опыта у египетских жрецов. После, он отправился к Аравийской пустыне, которую кличали "Пустая четверть", где пробыл около 10 лет.

Местные верили, что пустыня была нечистым местом, что ее заселяли демоны и различные чудовища. Очень мало людей с нее возвращалось живыми, а тех кто возвращался, считался настоящим героем.

Абдулу повезло, он возвратился с нее живой. После этого он поселился в сирийском городке Дамаск, где и написал свою загадочную книгу.

Говорят, что Абдул нашел дорогу в сокрытый город, путь к которому был потерян для простых смертных. В этом городе он нашел библиотеку некогда великой расы, коих называли "Древние". Раса, которая жила задолго до нашей цивилизации и обладала великими знаниями и могуществом.

Именно из знаний этой цивилизации Абдул и создал свою книгу, позже прозванную "Некрономиконом".

Согласно легендам, созданная книга не принесла автору никакой пользы, а сам Абдул внезапно исчез и после этого о нем нет ни единого упоминания.

Несмотря на исчезновение автора, книга его осталась и продолжила свое существование. В 10 веке она была переведена на греческий язык, откуда и получила свое название "Некрономикон". В 12 веке ее перевели на латынь, а в 16 на английский.

На протяжение многих веком, многие религии и секты пытались уничтожить зловещую книгу, но в последствии, получили большое количество подделок. Говорят, что было сделано около сотни копий и только 7 из них, представляют хоть какую-то ценность.

Ходит множество слухов и легенд о могуществе данной книге. Чего только не успели ей приписать за столько лет, но какие секреты она хранит в себе настоящую, не знает точно никто.

Понравилась статья? Ставьте лайки (палец вверх), подписывайтесь на канал. Дальше будет интереснее!