Летний кайф - минусы системы автополива

У кого какое любимое занятие в саду, а у меня - полив!

И так было всегда... Детство. Бочки, полные воды... Бочки бездонными кажутся - заглянешь, в них вселенская чернота. Да ещё, пока маленькие были, постоянно твердили: не балуйтесь у бочек! Среди деревенских ходила легенда про мальчика, который утонул в бочке. Не знаю, как мальчик, а вот воробья-утопленника однажды хоронить пришлось.

Но вот уж вечер, вода в бочке - как парное молоко! Лейку со всего размаха - брызги во все стороны. И бегом к грядке. Вода тёплая по босым ногам плещется, по земле... грязные ошмётки летят чуть не до головы. Но скорее, скорее надо!

Ведь когда бочки опустеют, их начнут заливать холодной водой из скважины, а мы рванём на Трубочку - купаться. Только на Трубочке народу тьма, вода грязная. Поэтому вскоре поставили ещё одну бочку, и стали устраивать домашние головомойки.

Сейчас Трубочка заросла и из места купания ребятни превратилась в болото. Установки капельного и автоматического полива перестали быть диковиной и продаются даже в деревенском сетевом универсаме. Но... бьющие по раскалённой земле тёплые капли по-прежнему обдают грязными плевками мои колени, потому что..

Да-да, я поливаю вручную. Не из лейки, правда, шланг с насадкой и насос мне в помощь. Но никакой автоматике я не подарю минуты садовой нирваны, когда вода, земля, зелень и косые лучи заходящего солнца соединяются в чудодейственный микс.

И пусть не говорят про пустую трату времени - это время тратится на наслаждение и размышление, на анализ и фантазию. На душевную гармонию и садовый дзен... На главное, зачем человек приходит в Сад!

Тоже любишь поливать? Не забудь отметить.. что тебе понравилось)))

НУ, и конечно, присоединяйтесь !

Подписка на наш канал даст возможность не потеряться в зарослях противоречивой информации на садовую тему и всегда быть в курсе наших новостей. Будьте с нами!
Заходите к нам на Биржу, вступайте в нашу группу ВКонтакте, будьте с нами на канале Дзен.