Что посмотреть в Турции

Белоснежные террасы в Турции.

Первое, что можно увидеть здесь, - солевые отложения — плато. Именно в этом месте бьет уже не десяток лет минеральная вода. Побродив босиком по этим местам, можно ощутить невероятное удовольствие. Названная хлопковой крепостью Памуккале теперь притягивает многих туристов, так как ее красоту можно мало с чем сравнить.

Место с удивительным ландшафтом.

Каппадокия — место, в которое предстоит отправиться тем туристам, которые любят необычные пейзажи, красивые панорамы, и, конечно же, экстрим. Утром здесь можно увидеть десятки огромных воздушных шаров, которые поднимаются ввысь и представляют собой невероятное зрелище. Это место привлекает своими причудливыми формами гор и скал. И даже местные жители нашли, чем поразить: пещеры вырублены в форме замков и домов. Можно также увидеть и пещерные монастыри с церквями, которые были построены в далекой древности.

Вулканический каньон.

Всю свежесть и прохладу можно ощутить в долине Ихлара, которая представляет собой вулканический каньон. Здесь же можно увидеть очень много церквушек, которые сейчас не так популярны. Но в этих храмах сохранились очень красивые фрески, разнообразные росписи и мозаики.

Вулкан Эрджияс предоставляет развлечения.

Этот вулкан очень старый, его гора имеет две вершины. Спустившись с горы, можно увидеть небольшой горнолыжный курорт. Здесь нужно отметить доброту и особую заботу о туристах. Местные жители, работники курорта, возьмут у Вас номер телефона, чтобы удостовериться, что с Вами будет все нормально при подъеме. Кроме того, турки очень понимающие и всегда стремятся помочь каждому туристу.

Аладаглар — рай для путешественника.

Здесь, в Турции, располагается высокий хребет, - Аладаглар. Само название в переводе означает пестрые горы. Хребет, действительно, очень высок. А горы достойны особого внимания: они просто поражают своими формами и красотой. Для тех, кто любит ходить по горам и днями и ночами бродить по лесам идеальное место — на вершине хребта. Только посетив это место, можно ощутить настоящее блаженство, понять все его тайны и разгадать все загадки необычайных красот.

Подпишись на нас,не забудь