Гречневая диета

Гречка – очень полезный продукт, богатый железом, калием, кальцием, йодом, цинком, бором, фтором и другими, важными для человеческого организма, аминокислотами. Содержит витамины В1, В2, В9, РР и Е. Является ценным растительным белком с низким содержанием углеводов. Полностью диетический продукт. Усвояемость его равна 80%.

Фолиевая кислота (витамин В9), содержащаяся в гречке, повышает кроветворение, вследствие чего организм получает выносливость и сопротивляемость к многим болезням.

Гречневая диета – один из самых эффективных и безопасных способов похудения. Как и на других монодиетах, килограммы на ней улетают в считанные дни, при этом данный продукт насыщает организм необходимыми микроэлементами. Количество потерянных килограмм будет напрямую зависеть от исходного веса. Не стоит ждать, что с 45 кг исходного веса, Вы потеряете ещё десятку. Однако, если вес действительно лишний, за две недели можно достигнуть снижения от 7 до 12 килограмм.

Меню и суть диеты.

Гречку, желательно, употреблять запаренной кипятком, или же залитой кефиром 1% жирности. Делают это с вечера, перед предстоящим днём диеты. Не нужно готовить на несколько дней. Продукт должен быть постоянно свежим. Гречку солить запрещается, так же, как добавлять сахар и заливать молоком. Однако, гречку можно сначала запарить кипятком, а непосредственно перед употреблением заливать кефиром. На день полагается от половины до полного стакана гречневой крупы, и не более 1 литра кефира.

Не рекомендуется есть продукт из большого таза. Лучше измерять порции тарелками. Таким образом, можно отследить количество съеденного. Едим гречку на завтрак, перекус, обед и ужин. Перед сном, можно выпить стакан кефира, если голод не отступает, и есть желание сорваться.

Выход из гречневой диеты.

Если диета длилась неделю, выход – ровно неделя. Если все две недели, выход делаем ни больше, ни меньше, длинной в две недели. Другими словами, количество дней выхода напрямую зависит от количества дней, проведённых на диете. В противном случае, сброшенные килограммы могут вернуться.

Выход состоит из употребления в пищу животного белка во всех его проявлениях. Это может быть творог, яичный белок (без желтка), куриная грудка, кефир, молоко, йогурты без добавок и сахара. Разрешается добавлять в пищу растительные продукты с высоким содержанием белка.

Пример рациона на день.

Завтрак: два яичных белка на пару со стручковой фасолью (можно сварить в полиэтиленовом пакете, опущенном в кипящую воду)

Перекус: белый йогурт

Обед: отварное филе из куриной грудки

Ужин: творог, кефир

Меры предосторожности.

Во время гречневой диеты, как и при других жестких диетах (а она является довольно строгой), необходим обязательный приём витаминных комплексов. Можно, так же, попробовать пропить курс янтарной кислоты. Она стоит очень дёшево, разгоняет обмен веществ, помогает работе сердца.

Ни в коем случае нельзя практиковать гречневую диету более двух недель.

Такая система похудения противопоказана лицам, имеющим сахарный диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой системы, людям с нарушением обмена веществ. Так же, она не рекомендуется к использованию во время стрессовых нагрузок, во время климакса и в подростковом возрасте.

Ты можешь помочь нам в развитии если подпишешься на наш канал