7 ошибок в строении человеческого тела, которые причиняют нам немало неудобств

Человек уникален и идеально устроен, но эволюция не стоит на месте. Возможно мы только промежуточный этап до совершенства. Мы собрали 10 очевидных ошибок в нашей организме, которые мешают нам жить

1. Как дышать и глотать одномоментно?

Как не парадоксально, но и пища и воздух проходят по одному и тому же пути – гортани. Трахея пересекается с пищеводом, и чтобы спокойно проглотить еду, мы не дышим в этот момент, клапан-надгортанник перекрывает путь то воздуху, то еде. Во времена его недоработок мы успеваем подавиться. Что мало приятно, и даже очень опасно. Но младенцы могут дышать и глотать в один момент, но это мастерство со временем исчезает.

Все же если трубок было бы 2, как,например, у кита, мы бы не смогли говорить.

2. При одном ряде зубов мы все же имеем несколько

У нас один набор зубов, коренных. Причем зубы мудрости нам не нужны вовсе. Тогда как у акулы в пасти от 4 до 28 рядов и, потеряв парочку из них, она даже не моргнет глазом.

3. Сетчатка в наших глазах стоит задом наперед

Клетки фоторецепторов сетчатки – миниатюрные перевернутые микрофончики . Такое расположение затрудняет прохождение света. Для попадания на хрусталик ему нужно пройти по всей длине клеток, через кровь и ткани. Именно поэтому сетчатка так часто склонна к отслоению. Осьминоги застрахованы от отслоения, их сетчатка поставлена правильно.

4. Незащищенный живот

Мозг защищает череп, легкие –ребрами, и только брюшная полость не может противостоять даже незначительным нагрузкам. Именно поэтому повреждения внутренних органов так часты. Возможно, увеличение количества ребер спасло бы нашу жизнь.

5. Наш позвоночник не должен быть прямым

Для того, чтобы избежать нагрузок на позвонки наш позвоночник должен быть выраженной S-образной формы, но в этом случае будут страдать сосуды и сердце. Лучшим вариантом позвоночника считается позвоночник собак – одна сплошная дуга. Прекрасно, правда нам пришлось бы встать на четвереньки.

6. Ученые все еще до конца не определились, зачем нам аппендикс

Ученые до сих пор спорят зачем нам аппендикс, Дарвин считал аппендикс рудиментом, кто-то считает его островном безопасности для полезных бактерий, так сказать склад про запас

7. Женщинам очень тяжело рожать

Виной тому быстрая эволюция, Мы резко встали на ноги и начали ходить на двух ногах. Таз сузился и стал невозможно узким для прохождения плода по родовым путям.