Путин 2.1. Восхождение

15.05.2018

Он менялся в своей жизни кардинально несколько раз. Первый раз сразу и вскоре после внезапного и скоропалительного назначения в огнедышащем и гаревом августе 1999-го. Это был его нулевой период становления и вызревания, как будущего спасительного руководителя огромной и разваливающейся у всех на глазах страны.

Вообще, когда просматриваешь снимки и видеохроники конца 90-х начала 2000-х, то просто не узнаёшь его лица. И дело здесь не в какой-то гипотетической или реальной пластике его современного облика. Не в обретении высшего государственного опыта, не в банальной мужской или человеческой зрелости. Дело здесь в личном духовном восхождении Человека...

Потом сразу после выборов 2000-го. Мы впервые увидели свой российский внутри- и внешнеполитический бренд под кодовым названием Путин 1.0. После окончания второй чеченской, в разгаре его битвы насмерть с отечественными олигархами. Восхитились... Обрели Надежду, которую у нас отнимал все предшествующие годы этот надоевший и тёмный политической душой чиновный люд.

Осознали Истину, которая состояла в том, что нет для нашего народа разницы между "славным коммунякой", забившим свою голову марксистской идеей-фикс о изначально нарушенной-де справедливости, "смешным дерьмократом-западником", восхищающимся и умиляющимся даже городскими клоаками и отхожими местами Запада, "хитрым либерастом", призывающим всех и вся к абсолютной свободе только потому, чтобы всю свою изначальную греховность и порочность представить перед общественностью в виде талантливого и "изысканного перфоманса"... Русский народ перепробовал на вкус всех этих коммуняк-дерьмократов-либерастов, и как выяснилось, все они хотят ТОЛЬКО ОДНОГО.

ВЛАСТИ и ДЕНЕГ! А до простого народа им нет дела.

Поэтому и перестал их всех различать.

Каждый приходит на Землю не просто так. Высшие силы выдают командировочный лист, обеспечивают приемлемым телом, родителями, друзьями, женой, детьми, наконец. Связывают пуповину с Родиной и родиной не просто так. Я не верю в теорию случайностей. Человек приходит в этот мир с определённой миссией. Выполняя которую, - у кого-то получается лучше, у кого-то хуже, - он одновременно совершенствует и свою собственную душу. Это две стороны одной медали.

Нельзя стать святым, не освещая собой, своей духовностью всё вокруг тебя. Нельзя просветиться, не просвещая других людей. И, к сожалению, верно обратное: нельзя пасть духовно, не забирая с собой на «тот свет» значительную массу родственных тебе и верующих в тебя душ. Нельзя, разрушая себя, не разрушить весь мир. Таковы правила игры. Их много. Но есть самые главные.

Он понял, когда ещё в августе 1999-го встал у руля падающей в бездну огромной страны, что, наверное, призван был для того, чтобы закончив кровопролитную войну, одновременно и параллельно с этим сделать себе «политическое харакири». Отсюда – влажные, несмыкающиеся, вечно красные от недосыпания глаза и чёрные мешки под ними, слабый, но уверенный и, в то же самое время, чуть обречённый голос человека, который сам себе вынес приговор по дороге на эшафот.

Путин, -"он святой, от него сияние исходит". (Вспомнилась известная реплика героя из фильма Асса). Но дело в том, что святым его сделала наша адская государственная неповоротливая и бесчеловечная машина...

И тут произошло немыслимое. Вмешались высшие силы. Весь его первый и второй срок цены на нефть достигли умопомрачительных для тех времён высот. И оставались таковыми всё время, пока он не ушёл с высшего в государстве поста в 2008-м. Страна не только выжила. Она начала бурно развиваться. Стали поговаривать, что он – счастливчик. «Звёздный мальчик». Везунчик. Олигархи вдруг все переругались и перепугались. Потом начали разбегаться кто куда. Кто-то уехал навсегда. Кто-то присмирел, доживая свой век в постоянном ужасе разоблачения... И тогда он понял, что его личное «политическое самоубийство» откладывается. Если не отменяется вовсе. Но и сил победить окончательно ещё нет...

Далее был Путин 1.1. Период накопления и становления, укрепления и набирания веса Великой России - период 2004-2007 годов с его главным пунктом - Мюнхенской речью, смелой заявкой на лидерство и особый цивилизационный путь нашей страны.

Примерно с 2003-го и весь второй срок, а также своё бурное премьерство он находился в состоянии КОМПРОМИССА с "демократами", "либералами" и проч. врагами России. «Духовным аннигиляторам современного общества» был дан сигнал: во имя стабильности, во имя начавшегося развития страны – вот границы дозволенного, не заходите за них, а в остальном вы свободны – «вы не трогаете меня, мою элиту, НАС, - я не трогаю вас». И это правило действовало до декабря 2011-года. Ровно до того самого момента, пока либералы его не предали, нагло преступив границы дозволенного в своём стремлении разрушить Россию.

Да, компромиссы двойственны. С человеческой точки зрения.  Ибо в духовном мире – компромиссов нет вообще. Там всё абсолютно! И предельно устойчиво. Определённо. В материальном же мире всё формируется спонтанно, как бы на ощупь, и поэтому – всё, увы, относительно, постоянно в движении, меняется. Но трагедия человека состоит в том, что одной ногой он укоренён в духовном мире, а другой – в материальном. И поэтому нужен компромисс. Который может спасти его духовные ценности для подходящего материального будущего, чуть-чуть «притормозив» их на время.

Но компромисс может и привести к забвению духовных ценностей. В бесконечном круговороте относительных и таких захватывающих иногда перемен материального мира можно ЗАБЫТЬ Главное, ради чего ты пришёл в этот мир. Поэтому «компромисс двойственен»...

Компромисс с «чёрными либералами» в 2012-м рухнул. Не по его вине. По-видимому, потому, что во всём мире почва из под их ног стремительно улетает прочь. Вот они и решили в предсмертной агонии поставить на Россию и закрепиться в ней.

2012 год - модель 2.0. В самый трудный момент его поддержала не его партия. Не легальная оппозиция. А простой народ. Народный фронт, чудом созданный в Сталинграде летом 2011-го. Патриотически настроенные интеллигенты и политики. Традиционные конфессии России. Националистически настроенные граждане. Это же подтвердили события на Украине в Донбассе и Крыму. Область общественного консенсуса сдвинулась у нас в консервативно-патриотическую область. "Либералам" в ней вообще не осталось места! Предателей у нас не любят. Из зоны «распущенности и разнузданности начала нулевых» она перешла в сферу «духовных скреп, нравственности и возрождения десятых».

Проголосовав за Путина 4 марта 2012-го сокрушающим количеством голосов в первом туре, наш народ сделал выбор между разношёрстными, но, по сути, одинаково ненавидящими его политическими элитами (включая партию власти) и всего лишь одним человеком, который, как показала 12-летняя история, - действительно его любит во всей его детскости, наивности, несуразности и несовершенстве...

Вот в чём секрет Путина. Народ не обманешь. И не надо его, народ винить за то, что он хочет просто жить, хорошо питаться, работать, отдыхать, гулять, любить, рожать и растить детей, радоваться жизни, готовиться к смерти, иногда - думать о высоком... И совсем не интересоваться политическими нюансами отличия коммунистов от либералов и демократов...

Феномен Путина, как и Сталина в некоторой степени, состоит в том, что он даёт народу то, что ему бесконечно сулили всевозможные политэлиты на протяжении всей истории, но что ему никогда не давали - хорошей простой жизни, постоянно откладывали её напотом, не позволяя вкусить плод сей, обманывая и проституируя многострадальный народ дичайшими и безумнейшими идеями, имеющими мало отношения к реальному быту, мороча ему голову и, ГЛАВНОЕ - сколачивая состояние на своих бесовских посулах и обещаниях будущего рая...

Конечно, законы политики диктовали ему быть Президентом всей страны. Но после выборов, после переезда в Кремль в 2012-мы увидели совсем другого Путина. Жесткого. Бескомпромиссного. Сильного. Уверенного в себе и в своих действиях. Но и мудрого, быстрореагирующего на меняющиеся реалии современного мира, страны, потребностей граждан. В чём-то похожего на Путина конца 1999-го года, в самый разгар второй чеченской. Настоящего «Отца нации»... которому по-прежнему везло и которому по-прежнему содействовали Высшие Силы Мироздания...

И вот теперь, после выборов 2018-го мы снова увидим совсем другого Президента России.

Путин 2.1. (Хотя... Путин, по большому счёту, всё-таки един во всех своих противоречиях и диапазонах!)

И он уже меняется на наших глазах. Но что это будут за перемены? Какие будут последствия этих перемен? И в чём, всё-таки, будет главная особенность нашего нового общенационального бренда?

Об этом в следующей публикации на канале U-ta. Оставайтесь с нами. До завтра!

15. Май. 2018г.