Точки скорой помощи при болях в сердце

22.06.2018

Безусловно количество сердечных болезней велико. И у многих из них разные причины и симптомы. Но особенностью всех сердечных болезней является тот факт, что приступы приходят внезапно, когда человеку некому помочь профессионально.

Иногда бывает так, что даже нет нужных лекарств под рукой. И вот именно тогда нам на помощь приходят так называемые точки скорой помощи из китайской традиционной медицины.

И, что удивительно, они, в отличие от лекарств, - всегда под рукой, точнее, - на руке, на кончиках наших пальцев...

Одна из таких точек имеет название - Шао Чун, что в переводе с древнекитайского означает: "отвлекающий маневр" или "маленький узел".

Эта точка расположена на мизинце у нижней границы ногтя. Проведите мысленно линию от внутреннего бокового края мизинца в сторону кисти руки, а также проведите другую линию от основания ногтя перпендикулярно первой. Точка пересечения обеих линий и будет нашей искомой точкой.

Если боли в сердце, если его покалывает или вы испытываете чувства беспокойства и тревоги. Особенно если обнаруживаются нарушения сердечного ритма, частые сердцебиения.

В первую очередь нужно использовать точку на левом мизинце. Потом на правом. Хотя лучше всего воздействие на них чередовать: и там, и здесь.

Для воздействия на точку сердца на левом мизинце используем ноготь правого указательного пальца.

И наоборот, точку на правом мизинце надавливаем ногтем указательного пальца левой руки.

Сила воздействия зависит от тяжести приступа. Чем сильнее приступ, тем сильнее воздействие.

В идеале даосы рекомендуют проколоть эту точку неглубоко с помощью стерилизованной иглы, чтобы просочилась капелька крови.

После процедуры, которая может длиться 2 или 3 минуты, необходимо раскрыть пальцы обеих рук, словно вы хватаете воздух, и так посидеть несколько минут.

Не забывайте что это точки скорой помощи. Поэтому после проведения краткой процедуры, конечно же, необходимо обратиться к врачу.

Предчувствие чего-то ужасного или ощущение беспричинной тревоги, страха, нарушение сердечного ритма -тогда необходимо воздействовать ещё на одну точку, которая называется МС9 по международной классификации. А по китайски - Чжун Чун, что в переводе означает "среднее атакующее звено" или "средний узел".

Это точки, находящиеся ровно в центре подушечки среднего пальца в 3 мм. от края ногтя, Воздействовать на них необходимо с помощью ногтей больших пальцев этих же рук.

Или, если есть возможность, как указывали древние даосы, необходимо неглубоко проколоть эти точки с помощью стерилизованной иглы, выдавив небольшие капельки крови как на подушечке среднего пальца правой, так и на подушечке среднего пальца левой руки.

После этого необходимо раскрыть кисти обеих рук, словно хватаете воздух, и посидеть так несколько минут.

Лёгкий приступ непременно пройдёт. В других случаях станет легче.

Отнеситесь к этим рекомендациям серьёзно, так как за столетия и тысячелетия их использования эти точки "скорой помощи" спасли очень большое количество человеческих жизней.

Желаю вам здоровья!

***

...смотрите также другие статьи по этой теме:

Тайное средство китайских даосов

Цзу Сань Ли - точка молодости и здоровья

Да Чжуй - точка вызывания защитной энергии!

Тань Чжун - точка "моря энергии"

Тимус – железа реального омоложения

Янский огонь побеждает болезнь

***
…подпишитесь на наш канал и нажмите «палец вверх» - непременно получите порцию хорошего здоровья, заряд большой бодрости и защиту самых высших сил!

(от всего этого зависит публикация дальнейших статей, а также существование самого канала U-ta на Яндекс Дзен... )