Как я коряги ловил вместо рыбы. И был рад этому

Мне немного надоело ловить плотву и подлещиков. Решил рискнуть снастями и нервами и пойти на рыбалку на леща, хорошего окуня и карпа. И эта авантюра обернулась интересным образом.

Я знал, где ходит эта рыба, но не рисковал снастями. Только всему приходит конец - закончилось и мое терпение с плотвой и безуспешными попыткам ловли карася. Подлещики утешали, но хотелось больше. Поменяв простую леску на плетенку, пошел искать большее.

Скажу сразу, что без плетенки и хороших крючков не было смысла даже идти на эту рыбу. Причина простая - коряги, за которые обязательно буду зацепляться.

И первый вечер на рыбалке оказался очень успешным в плане зацепов и коряг, которые вытащил на берег. Зацепился не меньше 10 раз, а коряг оказалось на берегу около 5 штук. Не коряги, а ветки деревьев. А поймал всего одного маленького окуня. Не плохо, не правда ли? Но это только начало.

Правильное место

Нашел место, где меньше всего зацепов (лишнее все равно пришлось вытянуть). И под конец рыбалки я бы оказался самым счастливым рыбаком на пруду, но увы, не получилось. Клюнул хороший лещ на пару килограмм. Немного сопротивления, показал свой красивый бок, увел в коряги (будь они не ладны) и сорвался. Тут его и видели.

И тут меня поймал в сети азарт и желание поймать хорошего леща, раззадорил меня тот товарищ. В пять часов утра на следующий день я уже сидел на том же месте. Рядом лежал прикорм и хорошие жирные черви. Закидывал в одно и то же место и меньше зацеплялся.

Результат стоил ожидания и потерянных крючков

Часов до шести не было даже поклевки. Но потом началось самое интересное. Первый клюнул хороший окунь. Водил хорошо, сопротивлялся и не сдавался без боя. Подумал, что поймал хорошего леща или даже карпа. Но нет, ошибся. Но даже этот окунь был лучше, чем плотва, маленькие окуньки и другая мелочь.

А потом на крючке оказался линь, весом около 0,5 кг! Было приятно тянуть, столько удовольствия, что не передать словами. И самое приятное, не надо было постоянно проверять червя. Мелочь почти не подходила.

В общем, утро было успешным – несколько хороших подлещиков, окунь и линьков. Хороший лещ не стал радовать в это утро, но удовольствия от рыбалки я получил по полной программе. Это не плотва, а хорошая рыба. А коряги стали лишь побочным эффектом, с которым успешно справлял. Поэтому не бойтесь ходить в такие места, ведь риск может быть оправдан. Но помните, что успех будет только с хорошими снастями.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если хотите больше видеть статьи о рыбалке. Поделитесь статьей в социальных сетях!