Улётный Гоа. Арамболь – Керим

31.07.2018

Арамболь и Керим две небольшие деревни в Индийском штате Гоа. Здесь прекрасные бризовые полёты. Сюда можно приехать после горных полётов в Бире или других горных спотах Индии. И просто релаксировать в ламинарном бризовом динамике.

Гоа (Goa) – это самый маленький штат на юго-западе Индии. Он расположен в средней части западного побережья Индии и граничит со штатами Махараштра и Карнатака, омывается Аравийским морем.

Гоа принято делить на южный и северный. Южный Гоа более дорогой, с множеством пятизвездочных отелей и роскошных ресторанов. Здесь отдыхают преимущественно богатые европейские туристы. А вот северный Гоа, более бюджетный, наполняют русские туристы и молодёжь из Европы. Именно здесь находятся лётные споты – Арамболь и Керим.

Арамболь (Arambol) довольно популярное место среди туристов «дикарей», музыкантов, художников, йогов и множества различных фриков. Сюда приезжают на зимовку совершенно разные люди всех возрастов и статусов со всего света. Здесь нет высотных зданий и фешенебельных отелей, зато есть множество дешёвого жилья, шеков и ресторанчиков на любой вкус и кошелёк. На пляже Арамболя можно встретить людей с самыми разными взглядами на мир и культурой.

Керим (Querim) – самый северный, уединенный песчаный пляж Гоа. Ещё несколько лет назад, когда в Арамболе вовсю кипела жизнь, здесь было только парочка небольших бунгало и несколько маленьких шеков. С годами цивилизация доходит и сюда, но всё же Керим остаётся самым тихих и спокойным пляжем в Гоа без клубов, больших отелей и ночной жизни. Отличительной чертой Керима является то, что вдоль берега растут не пальмы, которые растут вдоль береговой линии большинства пляжей Гоа, а высокие деревья казуарины.

60-ти метровый склон для полётов в морском бризе находится между пляжами Арамболь и Керим. Подняться на старт можно только пешком по тропе, как со стороны Арамболя, так и со стороны Керима. Тропа вдоль склона связывает эти два пляжа.

Бриз, как правило, раздувает после 14-15 часов и заканчивается к 19 часам.

Парапланерный спот – 15 °42'15,59" N, 73°41'44,05" E – состоит из нескольких стартовых площадок под косые бризовые ветры. Превышение над уровнем моря – 60 метров. Максимальный набор высоты над морем около 150 метров. Посадочные площадки на пляжах севернее и южнее стартового клифа.

Условия полётов – бризовый динамик. Подходит для пилотов любого уровня, даже для начального обучения и первых полётов в горных условиях.

Здесь прекрасно можно совмещать семейный отдых на море и полёты.

Лётный сезон длится с ноября по март. Но самые лучшие полёты здесь с декабря по февраль.