Черный юмор от работодателей

Один трудящийся человек пришел в отдел кадров Дмитровского домостроительного комбината Московской области и попросил принять его на работу. С удовольствием,- ответили ему в отделе кадров. Только позвольте задать вам один вопрос: есть ли у вас родные и близкие? Нет,- беспечно отвечает кандидат в рабочие,- нет у меня ни родных ни близких. Так уж сложились мои жизненные обстоятельства. Тогда вам придется плохо,- грустно заключают работники отдела кадров. Потому что в случае вашей преждевременной кончины некому будет заполнить увольнительную, без которой покойник у нас считается вроде как бы живым и не может быть рассчитан. Вы, конечно, понимаете, что говорим мы вам об этом на всякий случай, без всякой задней мысли.

В порядке, который завели работники отдела кадров, действительно нет ни задней, ни передней, ни вообще никакой мысли. Случится с кем-либо из работников комбината непоправимое, его оглушенным горем родственникам всучивают “бегунок” и велят пройтись по шестнадцати адресам. Минуточку,- говорят родственникам в каждом из шестнадцати адресов,- сейчас мы возьмем необходимые ведомости, инвентарные и амбарные книги и посмотрим, не задолжал ли безвременно ушедший от нас товарищ каких-либо материальных ценностей.

Безутешные родственники, конечно, могут обижаться и даже плакать от обиды, только это совершенно зря. Ведь гоняют их с “бегунками” порядка ради. Без задней мысли.