США срочно заказывают разработку «стелс» униформы для своих солдат из-за достижений России в области РЭБ

15.05.2018

Вначале были самолёты-невидимки, которые какое-то время были малозаметны для радаров. Теперь же армия США хочет униформу, которая позволит наземным войскам оставаться незамеченными для вражеских радаров.

Радиоэлектронная борьба (РЭБ) стала неотъемлемой частью всех видов боёв, в том числе и наземных и солдату становится сложным спрятаться на поле боя. Именно из-за этого армия США хочет униформу, сотканную из материала, которая будет поглощать, а не отражать радиолокационные волны.

«Радиопоглощающая и экранирующая технологии привлекают всё больший интерес в связи с недавним достижениям в области РЭБ противника и возможностями обнаружения (имеется ввиду Россия и Китай) , что делает американские войска, особенно пехоту, уязвимыми для обнаружения по всему электромагнитному спектру» , - сообщается в новом докладе Военного исследовательского института США

В то же время Российские ученые из ОАО «Русэлектроника» уже разработали ткань, которая способна защитить технику от средств вражеских РЭБ. На разработку данного материала ушло около трёх лет.

На танке та самая ткань разработанная в ОАО «Русэлектроника»
На танке та самая ткань разработанная в ОАО «Русэлектроника»

Это даёт нам основание полагать, что американцев ждёт долгий и не легкий путь в данном вопросе.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал «БОЕВОЙ МЕДВЕДЬ» и будь в курсе всех происходящих событий связанных с военным делом! Арррр!