Оладьи без яиц на кефире – простой рецепт

Кому нужны оладьи без яиц? Они же будут не красивыми, ужасными на вкус и совсем не пышными. Если вы тоже так думаете, то самое время прочитать эту статью. Если же у вас закончились яйца, на них аллергия или вы вегетарианец, то уж точно добро пожаловать! Закроете статью и никогда не узнаете рецепт вкусного блюда! Оладьи без яиц на кефире - это самый простой, вкусный и дешевый завтрак.

Классические оладьи на кефире без добавления яиц с пшеничной мукой потребуют от вас вот такие продукты:

Кефир 1 стакан
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.с горкой
Мука пшеничная 1 стакан
Сода 1ч.л.
Масло подсолнечное для жарки (в тесто его НЕ добавляем)

Как вы видите, в тесте нет никаких магических и особенных ингредиентов, которые заменяют яйца (да, есть и такие!), но в оладьях нам эти ингредиенты не требуются. Необходимо лишь выбрать правильную консистенцию теста и правильно жарить оладьи, чтобы они получились вкусными, нежными и не испортили вам настроение и завтрак.

· Наливаем в миску кефир

· Добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем

· Секрет успеха №1 . Насыпаем сверху небольшое количество муки и прежде, чем перемешать, поверх муки насыпаем соду, стараемся распределить ее по всей поверхности муки, ни в коем случае не сыпем ее в одно место. Как показал мой личный опыт сыпать соду нужно именно на муку, тогда она гораздо лучше распределится в тесте и в готовых оладьях не будут попадаться комочки. К тому же, по необъяснимым причинам, если добавить соду именно так, то оладьи поднимаются гораздо лучше и получаются пышнее.

· Перемешиваем тесто, добавляем остатки муки и вновь перемешиваем.

· Секрет №2. После того, как вы перемешали тесто, оно уже готово. Но лучше дать ему постоять около 15 минут, за это время его консистенция станет более однородной, а сода начнет работать (вы увидите небольшие пузырьки на поверхности теста).

В сыром виде (т.е. когда кладете тесто на сковородку) размер оладьи должен быть чуть больше чайной ложки. Это очень важно! Чем меньше оладьи по размеру, тем лучше они поднимаются, и тем пышнее и аппетитнее будут в итоге. Жарим обязательно под крышкой!

Надеюсь, что оладьи без яиц на кефире придутся вам по душе, а их приготовление не вызовет трудностей. Если вам понравился рецепт поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!