Овощная запеканка в духовке - лучший рецепт

15.05.2018

Рецепт овощной запеканки доступной в любой сезон года, без экзотических ингредиентов, сложных названий и больших затрат. Очень вкусная, с удовольствием едят даже дети!

Ингредиенты:

Картофель 1 кг
Капуста 150 гр
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Соль, перец
Сметана 2 ст.ложки

1. Картошку чистим, солим и ставим варить. Если у вас нет весов, то 1 кг можно определить так: порежьте картошку на небольшие кусочки ( 4-6 частей). 1 кг по объему примерно 2 литра (две литровые кружки или самая небольшая кастрюля на кухне, обычно она также имеет объем 2 литра). Когда картофель сварится, сливаем воду (она нам не нужна), и толчем с добавлением сливочного масла. Воду нужно слить обязательно! Вам будет казаться, что получится слишком сухо, но это не так, получится отлично!

2. Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук и потертую морковь, добавляем к овощам мелко нарезанную капусту, и тушим на маленьком огне до полуготовности, предварительно солим и перчим.

3. Когда все готово, берем противень, смазываем его подсолнечным маслом, и выкладываем половину картофельного пюре. Сверху равномерно распределяем тушеную капусту с овощами, и опять слой картофельного пюре.

4. Две столовые ложки сметаны с горкой кладем поверх получившейся запеканки, и распределяем по поверхности. Посыпаем перчиком, и в духовку!

5. Выпекаем при температуре 170-180гр. до поджаристой корочки (именно такую аппетитную и красивую корочку дает нам сметана).

Если вам понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!