А Вы верите в паранормальные явления?

15.05.2018

К паранормальным явлениям принято относить необъяснимые с точки зрения существующих законов физики, материи и мироздания субстанции. А также видения и явления, такие как приведения, призраки, полтергейст и т.д.

В арсенале, наверное, многих людей наберется с пару – тройку рассказов о приведениях. Кто - то верит в паранормальные явления, кто - то нет, но, вероятно, независимо от веры человека подобные явления имеют место быть.

Ведь достаточно часто встречаются этому свидетельствования различных людей и люди эти, что важно, не страдают алкоголизмом, наркотической зависимостью, не имеют отклонений психики и галлюцинаций. Более того, существование приведений уже доказано.

Считается что приведение – это неупокоенная душа человека, который умер раньше своего времени либо насильственной смертью. Встречи с подобными субстанциями, как правило, не предвещают для человека ничего хорошего. В литературе, в народном фольклоре, мифах и сказаниях часто говорится, что приведение, как правило, имеет одежду своей эпохи, и любая встреча с ним сулит болезни, несчастья и невезения. Не редко после появления приведения начинались войны, которые малограмотные люди прошлых эпох, конечно же, приписывали в «заслуги» приведениям.

Современные же люди понимают, что ни войны, ни падеж скота, ни эпидемии не начинаются по вине приведений, либо иных паранормальных явлений, за всем этим стоит сам человек, либо неблагоприятные климатические условия.

Сторонники же лояльного отношения приведений к человеку утверждают что привидение, являясь бестелесной субстанцией, не могут причинить вред человеку, неохотно демонстрируют себя живым, и пугают только назойливых «охотников» за ними.

Однако и те и другие сходятся во мнении, что приведения кроме одежды своей эпохи сохраняют, и тот характер, что имели при жизни. Таким образом, если при жизни человек имел веселый характер, то став приведением, в силу вышеуказанных причин, поведение его так же будет «веселым».

Некоторые предприимчивые люди не только не боятся встречи с ними, но и получают достаточно высокий доход от туристов которые и едут направленно посмотреть места обитания привидений. Особенно в странах Запада, где считается, что каждый замок обязан иметь «свое приведение»

Существование привидений, как это ни странно, признают и священнослужители, они утверждают, что этим не упокоенным душам крайне тяжело, и не будучи погребенными с соблюдением религиозных традиций, они не могут покинуть мир живых.

Хотите больше историй? Подписывайтесь на канал и смотрите другие записи!