Мистический Молебский треугольник в Пермской крае

15.05.2018

Уникальной геоаномальной зоной считается так называемый Молёбский треугольник, часто именуемый Пермской зоной.

Расположена зона паранормальных явлений площадью более 1 тыс. кв. м. на левобережье Сылвы между селами Молёбка и Каменка близ административной границы Пермского края и Свердловской области.

Издавна об этих сакральных для народа манси местах среди местного населения ходят удивительные и неправдоподобные истории и легенды. Рядом с Молёбкой есть поляна с ритуальным камнем, где шаманы народа манси приносили жертвы и молили духов природы о милости к людям. Ученые геофизики давно заметили, что сакральные места примитивных и малообразованных народов совпадали с геомагнитными аномалиями.

Охотники манси и местные геологи рассказывали о случаях блуждания людей в пределах Пермской зоны, когда они неделями кружились по тайге и не могли выйти из квадрата на местности размером 7/7 км. В 1983 г. зона вновь напомнила о себе странным круглым следом на снегу диаметром 62 м., который обнаружил на охоте местный геолог Э. Бачурин.

Зоной с необычным геомагнитным фоном заинтересовались ученые, в пермскую тайгу одна за другой уходили группы исследователей.

Некоторыми группами руководил Э. Ермилов, кандидат технических наук, председатель Горьковской уфологической организации, изучавшей разного рода аномальные явления. Ученые опрашивали местных жителей, проводили замеры и медицинские эксперименты, проводили биолокацию местности, вели наблюдения за зоной.

И все, о чем они слышали от местных жителей, подтвердилось, удалось снять НЛО с мощными лучами в сторону земли, светящиеся шары плазмоиды, люди вели себя в зоне тревожно, проявлялись недомогания, упадок сил, головные боли, внезапно поднималась температура и распухали ноги. Группа А. Горюхина доцента Уфимского авиаинститута провела в зоне хрональный эксперимент, в термос поместили часы и оставили его в одной из известных активных зон. По окончании эксперимента стрелки часов отстали на 5 ч. 41 мин.

Власти Кишертского района в Пермском крае разработали специальную программу по созданию здесь уфологического заказника. Бывшую школу в Молёбке перестраивают в гостиницу, чтобы принять всех желающих сталкеров.

Наиболее интересными для посещения местами в зоне является Центральная поляна и Пирамидки, похожие на обрядовое капище вогулов, Выселки с необычными закрученными деревьями, исчезнувшее старообрядческое село Скопино и Змеиная горка, «Ведьмины кольца» и «Космодром», имеющая репутацию «блудного места» Черная речка, Белая гора с хорошо заметными вспыхивающими искрами.

Хотите больше историй? Подписывайтесь на канал и смотрите другие записи!