Проклятая долина Тургвилла

Среди местных жителей существует несколько жутких легенд, связанных с Тургвиллой и зеркальным озером в низине.

Долина Тургвилла - это небольшая каменистая низина, покрытая низкой травой, расположенная в сердце Пиренейских гор, неподалеку маленького городка Кусеранс, во Франции.

Эта красивейшая долина с прозрачным озером Алет, мягким климатом и чистейшим горным воздухом, имеет среди местных несколько поэтических названий, которые можно перевести как "слияние восемнадцати долин" или "пустырь утраченных жизней".

Несмотря на привлекательность места для отдыха и туризма, жители поселения Кусеранс стараются обходить это место стороной, считая проклятым, и ходить туда приезжим не советуют.

Среди местных жителей существует несколько жутких легенд, связанных с Тургвиллой и зеркальным озером в низине.

По одной версии, в пролеске вокруг озера живут волки-оборотни, утаскивающие в темноту любого незадачливого путника, которому вздумается приблизиться к их тропам.

Согласно другой легенде, долину облюбовали для своих нечистых ритуалов колдуны, похищающие людей, чтобы принести их в жертву темным силам. Если кто и возвращался из долины, то постаревшим на десяток лет и полностью седым. А рассказав о пережитых в Тургвилле ужасах, люди стремительно сходили с ума.

Архивы хранят историю геолога по имени Поль Леблан, спустившегося к озеру Алет и бесследно пропавшего. Мужчину искали с собаками на протяжении двух месяцев, но все поиски были тщетны.

Позже мужчина, подходящий под описание пропавшего мсье Леблана, объявился в близлежащем курортном поселении и поведал безумную историю. Согласно его рассказу, геолог наткнулся в Тургвилле на деревушку и прожил в ней не пару месяцев, но несколько лет, помогая местным жителям обороняться от волков-оборотней. Мужчину посчитали повредившимся рассудком, по слухам, семья поместила его на принудительное лечение в Бельгии.

Похожая история произошла совсем недавно, в 2008 году, когда в Тургвиллу, привлеченная слухами о проклятии, отправилась довольно большая компания молодых туристов, передвигавшихся на машине через Пиренейские горы из Лурда в Каталонию.

Молодые люди некоторое время прекрасно отдыхали и развлекались, купаясь в чистых водах озера Алет, а затем обнаружили пропажу своего товарища Жозефа. Юноша обнаружился спустя несколько месяцев сидящим в беспамятстве на обочине близлежащего шоссе под проливным дождем. Поначалу Жозеф ничего не говорил, а когда, наконец, подал голос, то назвался чужим именем, и стал утверждать, что он - сыродел в некой горной деревушке. Парня, как и Поля Леблана, ждала психиатрическая клиника.

Хотите больше историй? Подписывайтесь на канал и смотрите другие записи!