Урочище Шушмор - русский Бермудский треугольник?

Все люди без исключения слышали хоть раз о Бермудском треугольнике, находящимся в Атлантическом океане. Но далеко не многие знают о похожем месте в России.

Загадочное и мистическое Урочище Шушмор находится на границе Московской и Владимирской областей, между рек Поли и Бужи, территориально это место можно отнести к парку Мещера, который является государственным природным национальным парком. Ни на одной карте области нет этого названия.

Чем же привлекает это таинственное место?

История рассказывает нам о том, что на рубеже ХIХ – ХХ веков в этих лесах крайне часто пропадали люди.

Местность болотистая и первым предположением было то, что путники тонули в трясине. Но странным было исчезновение старожилов, знающих каждый сантиметр этих троп. Пропадали не только одинокие путники, но и группы людей, идущие с обозами и лошадьми. Исключена была версия о нападении грабителей и разбойников - люди пропадали бесследно.

Однажды охотник, блуждающий по этим местам, обнаружил странное сооружение -каменная полусфера высотой около трех и шириной около шести метров. Она была покрыта мхом, вокруг расположились полуразрушенные каменные столбы, на которых были нанесены странные знаки. Это сооружение больше никто никогда не видел. Предположений о том, что за полусфера была найдена в лесу - много. Но основное - языческое капище.

Пропажа людей не единственная особенность Шушмора.

Некоторое время назад здесь удалось зафиксировать феноменальные явления, вызванные колебаниями магнитного поля. Существует предположение: когда мистическое место входит в фазу активности, оно напоминает Бермудский треугольник. Если посмотреть карту этой местности, то в глаза бросается полное отсутствие каких либо сел или деревень, не говоря уже о городах.

Аномальна и природа местных лесов и полей. Исследователи, ученые и просто люди, испытывающие любопытство к этим местам, отмечали в своих записях странные формы и внешний вид растений. К примеру, совершенно всем знакомый папоротник, предстал перед ними в человеческий рост. Березы, стволы которых были квадратные, осины, чьи стволы были в несколько раз толще.

Многие собирали экспедиции в эту загадочную и манящую своими тайнами местность, но никому не удалось найти ответа на вопросы – что это за место такое Урочище Шушмор, что хранит история этих земель и какие тайны скрывает каменное сооружение.

Хотите больше историй? Подписывайтесь на канал и смотрите другие записи!