В Самаре под снегом обрушилась еще одна крыша

Вечером 28 февраля частично обрушилась кровля двухэтажного трехподъездного жилого дома в Советском районе Самары. Об этом сообщили представители администрации города.

По данным горадминистрации, в результате происшествия погибших и пострадавших нет.

"Специалисты предприняли меры по восстановлению кровли. К утру жильцы вернулись в свои квартиры. Дальнейшие решения принимаются на комиссии по чрезвычайным ситуациям", — прокомментировали события в администрации Самары.

Тем временем ситуацию с обрушением кровли активно обсуждают в соцсетях. Самарцы сообщают, что крыша частично обрушилась по тяжестью снега на доме № 108 по Южному проезду. Частично обрушился и кирпичный карниз под крышей. В обсуждениях люди сетуют на некачественную работу коммунальных служб.

По данным главы Советского района Вадима Бородина, обрушилось примерно 20% крыши. Сам дом построен в 1950 году. Угрозы жизням и здоровью жителей нет. Людей из здания не эвакуировали. Обрушившуюся часть кровли убрали. Также уже устранили прорыв трубы отопления, произошедший из-за обрушения.

Управляющая компания ООО ЭСКО "Энергокомплекс" обещает в ближайшее время накрыть участок кровли по временной схеме. Свет, газ и отопление в доме есть.

Напомним, подобная ситуация произошла в Самаре 15 февраля в доме № 1 по ул. Водников.