Моя история жизни

15.05.2018

Привет! Честно говорю, эту идею я подрезала у своего конкурента и очень харизматичного интересного человека Арпине @arpinepro (Арпине, привет! С меня сырники, как ты любишь😆).

Мы с вами уже больше двух лет исследуем Инстаграм вдоль и поперёк, а обо мне самой вы очень мало знаете. Я хочу рассказать вам о своём пути и хочу лучше узнать вас!

Это будет многосерийный инстарассказ про меня и мою жизнь. Готовьте попкорн 🍿 и платочки😅

Итак, Челябинск, 7 октября 1986 года. В городе внезапно идёт снег, а жизнь моих родителей тоже внезапно меняется. На свет появляюсь я - их первый ребёнок. Предполагалось, что звать меня будут Лизой, но буквально накануне моего рождения был произведён ребрендинг и назвали меня все-таки Любой.

Пару лет наша семья прожила в суровом Челябинске, родился ещё мой брат Вадик, а потом мы переехали в Украину, в город Днепропетровск (папа был военным, и наша семья была вынуждена переезжать, куда зовёт родина)✊️

Я была вполне приличным ребёнком: ночами спала, ела хорошо, не скандалила и слушалась. Но настоящей проблемой была моя стеснительность. Когда меня отдали в садик, я боялась сказать даже "мяу". С детьми не общалась, на прогулках стояла у заборчика и молчала в тряпочку и̶д̶е̶а̶л̶ь̶н̶а̶я̶ ̶ж̶е̶н̶щ̶и̶н̶а̶🤷‍♀️

Мама пыталась меня социализировать и водила в кружки и на секции, но я чётко решила принять обет молчания. При виде других детей краснела, бледнела и молчала. Верите?)))

Впрочем, одна подруга у меня все же была. Света Харитонова! Светик @orlovass86 👋

Это было начало 90-х в Украине. Вместо десерта мы со Светкой ели цветки акации, собирали бутылки, чтобы купить мороженое, носили вещи друг друга, копили на жвачку Турбо, чтоб собрать коллекцию вкладышей, часами гуляли на улице, но это было настоящее счастливое детство!

Днепропетровск - тёплый, солнечный город. Там растёт просто все: абрикосы, грецкие орехи, шелковица! Кинь семечку на землю - и через неделю она взойдёт 🌱

Я бы мечтала побывать там ещё раз, когда отношения между нашими странами станут прежними❤️

До моих 10 лет мы жили в Украине. До сих пор помню, как выглядели украинские паспорта родителей, многие слова на мове, сладкий запах акации, ирисы, которые росли повсеместно и даже номер автобуса, на котором ездила на танцы.

А потом все резко изменилось: военную часть моего папы разогнали, и мы вновь были вынуждены переехать. Маме (она врач-педиатр) пришлось бросить хорошую должность и вернуться в Челябинск. Весь украинский опыт работы родителей вообще не считался, нашей семье пришлось начинать все с нуля.

Продолжение следует...

P.S. Полезные посты никуда не денутся - не волнуйтесь😉