Диетическое рыбное суфле

В своем составе рыба содержит большое количество различных полезных веществ, это витамины, микроэлементы, таких как йод, фтор, фосфор, ненасыщенные жирные кислоты.

Все это говорит о том, что рыбные блюда весьма полезны, кроме того их готовка приятна и проста. Сегодня мы рассмотрим с вами рецепты диетического рыбного суфле, вкусного и полезного.

Рецептик рыбного суфле.

Нам потребуется: 300-400 гр рыбного филе, 1 яйцо, 100 мл молока, 100 гр рыбной икры ( не обязательно), некрупная головка репчатого лука, 1-2 кусочка белого хлебушка, 1 морковка, ½ белого сладкого перца, небольшое количество растительного масла, плюс красная паприка, розмарин, перец Чили, соль.А вот список продуктов необходимых нам для начинки: ½ пучка укропа, 2-3 отварных яйца, ½ пучочка зеленого лука.

Сначала у нашего хлеба следует удалить все корочки, после чего он замачивается на протяжении 10 минут в молоке. Лук шинкуем, а морковь натираем на терке, кроме того следует измельчить перец. В блендере нам надобно измельчить следующие продукты: икру, морковку, филе рыбы, перец, лук. Потом прибавить желток и отжатую от молока хлебную мякушку.

Не забываем поперчить и посолить. Далее начинаем процесс измельчения. При этом рыбный белок хорошенько взбивается и кладется к фаршу из рыбы, мешаем все. Теперь настает черед начинки. Для этой цели все приведенные для начинки ингредиенты надо измельчить и перемешать. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму растительным маслом. Берем половину нашей рыбной основы и помещаем на нашу формочку, помогая при этом себе ложкой. Поверх нее кладем начинку. При этом оставшийся у нас в наличии фарш можно также уложить сверху. Все это запекается около 40 минут. Приятного аппетита!

Второй вариант рыбного суфле.



Требуемые составляющие
: 2 яйца, около 400 гр рыбного суфле, 1 столовая ложка сливочного масла, половина стакана густого молочного соуса, а также 2 ч. Ложки муки, специально для него. Давайте с вами разберем порядок приготовления. Отвариваем рыбное филе в воде, после этого его надо пропустить пару раз провести через мясорубку. Теперь переходим у рецепту молочного соуса. Сначала надо подсушить муку, применив для этого сухую сковороду.

Потом разводим ее молоком, далее провариваем ее до получения густой массы. Перемешиваем наш молочный соус с рыбной массой. Сюда же прибавляем моль, желтки, а также не постепенно добавить белки. Выложить полученную таким способом смесь в посуду, которую мы предварительно смазали маслом. Наконец приступаем к процессу запекания в духовке на протяжении 15-20 минут, при этом хорошо использовать железные формочки, или же силиконовые. К такому рецепту диетического рыбного суфле хорошо подать и гарнир, но об этом далее.

К столу готовое блюдо надо подавать с соусом, либо со сливочным маслом. Кроме того в качестве гарнира можно взять маринованные огурцы и свежую морковь, отварную капусту, отварную фасоль или же вареную капусту, как цветную, так и белокочанную. Для большей эстетики можно украсить наше диетическое суфле веточкой свежего укропа или петрушки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!