Его роковая ошибка, стоившая жизни любимой...

Сейчас оглядываясь назад, мы прекрасно понимаем, когда были не правы и что делали не так.

Фото: Голос Армении
Фото: Голос Армении

Увы, исправить то, что было, невозможно. Одно дело когда это касается какой-то глупости. И совсем другое, если речь идет о чье-то жизни. Каково это: понимать, что из-за твоих неправильных действий умер близкий человек? Константин Хабенский знает и живет с этим, мучаясь каждый день. Актер совершил ошибку, стоившую ему жизни любимой...

Боль не отпускает до сих пор,- признается 46-летний Константин.- Я не могу об этом забыть...
Фото: allWomens
Фото: allWomens

25 сентября 2007 года. Этот день будет одновременно самым счастливым и ужасным в жизни актера. Даже представить трудно, что Константин испытал в тот момент:

Все совместилось в один клубок. И радость от рождения сына, и страшное непонимание диагноза. А еще эти съемки...Не быть рядом с женой в момент рождения - одно. А не оказаться рядом, когда ей буквально объявляют приговор...

Фото: Леди Mail.Ru
Фото: Леди Mail.Ru
Мы узнали, о раке, слишком поздно.- продолжает Хабенский.- Настя жаловалась на некое недомогание во время беременности. Но врачи даже предположить не могли, что это - рак. Все сваливали на беременность.

Сразу как только закончились съемки, артист вылетел к жене. Он не знал, что делать. Ради спасения Насти, Костя был готов на всё.

И поступил неправильно,- корит себя актер.- Уже ничего не изменить. Я через это прошел. Это - мой собственный путь. И сегодня я считаю его ошибкой. А тогда...Уверен, что человек должен использовать все шансы, чтобы спасти любимого, любимую. И я отправился к знахарям...

Сколько он заплатил шарлатану за "спасение" жены, Хабенский не признается. Но намекает:

Был готов отдать вообще все! Пока лечил любимую, влез в долги.

1 декабря 2008 года, спустя год после начала лечения Анастасия умерла, ей было всего 33 года.

Фото: Novostivmire.com
Фото: Novostivmire.com
Но все, что не делается... все к лучшему.- утешает себя актер.- Если бы раньше нашли опухоль, не факт, что Ванька был бы на свете. А сейчас у меня есть сын.
Фото: СтарХит
Фото: СтарХит

Сын Иван Хабенский - учится и живет в Барселоне. В Россию приезжает лишь на каникулы. Он уже знает, что случилось с мамой и напуган до смерти.

Эти разговоры происходят у нас периодически. Я говорю Ване и бабушка. Сын знает, что случилось, все понимает. И очень боится с этим столкнуться.

В год смерти своей жены Константин основал Фонд, который помогает больным раком.

Фото: Удивительное рядом
Фото: Удивительное рядом

Изменить свое прошлое Константин Хабенский не может, но делает все, чтобы его ошибок никто не повторил!

Всегда Ваш БУЛЬВАР!