КЕМЕРОВО СЕГОДНЯ....

15.05.2018

25 марта 2018 года в Кемерово произошло самое страшное событие в истории нашей страны, пожар в торговом центе «Зимняя вишня». Жертвами масштабной трагедии стали 60 человек, большая часть из них – ДЕТИ. Это страшное происшествие навсегда останется большим шрамом в наших сердцах, нет прощения и оправдания всем виновным. Еще долго и долго в наших душах будут отголоски этой несправедливости. Скорбим и соболезнуем всем семьям.

Как сегодня живет Кемерово?

Что происходит с торговым центром и что будет на его месте?

Тем временем, в городе достаточно напряженная обстановка, все напоминает о страшных событиях, особенно глаза горожан. Все люди с замиранием сердца следят за ходом расследования. Следственный комитет, в свою очередь, назначил дополнительные экспертизы по делу, которые будут проводиться в Москве, Омске и Санкт-Петербурге. В настоящее время по делу о пожаре проходят шесть фигурантов, которых обвиняют в халатности.

Виновные должны быть наказаны.

Тем временем, сегодня 15 мая, начался снос сгоревшего торгового центра, по данным средств массовой информации, снос оплатят собственники «Зимней вишни». Пока демонтируют, дополнительные и хозяйственные строения торгового центра. Власти обещают, что в самом ближайшем времени от сгоревшей постройки не останется и следа, а на его месте по решению местных жителей в память о трагедии, детях, пострадавших будет парк, куда каждый может прийти и вспомнить страшные события.

25 МАРТА НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ ЧЕРНОЙ ДАТОЙ В КАЛЕНДАРЕ.