Крым, стройка года, сколько было потрачено? А было ли что-нибудь украдено?

15.05.2018

Два года назад началось строительство одного из крупнейших мостов России, который призван соединить два полуострова Керченский и Таманский. Транспортный переход состоит из двух расположенных рядом друг с другом мостов - железнодорожного и автомобильного. После народного голосования в декабре 2017 года стройка получила название «Крымский мост».

Общая протяженность моста составляет 18 километров.

Автомобильная трасса состоит из 4 полос, пропускная способность которой до 40 000 автомобилей в сутки.

Железнодорожная трасса состоит из 2 полос с пропускной способностью 47 пар железнодорожных составов.

Так же мост не будет препятствовать и судоходству. Арочные пролеты составляют 227 метров в ширину и 35 метров в высоту над уровнем море, любое судно сможет пройти под мостом.

9 мая подрядчик «Стройгазмонтаж» и заказчик строительства «Росавтодор» объявили о досрочном окончании строительства моста.

16 мая в 5-30 МСК официально откроют движение по мосту, конечно же такое событие не мог пропустить наш президент, я думаю он будет первым кто проедет по мосту.

Строительство моста государственному бюджету обошлось в 227, 92 миллиарда рублей. В эту сумму входят все затраты подрядчика и материалы для строительства, и подготовка территории, и выкуп земельных участков, и строительство временных зданий, сооружений, и места жительства для рабочих, непредвиденные затраты.

Интересно, кто-нибудь что-нибудь украл, ну как это всегда делается в нашей стране. Не будет ли через несколько лет кто-нибудь сидеть на скамье подсудимых за завышенные ценны на стройматериалы или за незаконно заключённый контракт???

Время покажет, а нам с вами остается только ждать, наблюдать и радоваться окончанию стройки.