Польза смеха: 8 причин чаще смеяться

15.05.2018

Смех - это здоровье - оно известно давно. Но конкретно - как это влияет на ваше тело? Вот 8 причин, почему вы должны смеяться. Цените эту спонтанную форму выражения эмоций и смеха всякий раз, когда у вас есть такая возможность.

Смех заставляет вас насыщать кислородом ваше тело

Смеясь, вы получаете в 3 раза больше воздуха, чем обычно. Вдыхаемый воздух, длительный выдох и сильные спазмы мышц диафрагмы очищают легкие от вредных веществ. Система кровообращения, стимулированная для работы, более эффективно распространяет кислород в крови во всех тканях. Смех позитивно влияет на сердце, ускоряя частоту схваток. Лучшее обеспечение легких в воздухе также способствует оксигенации головного мозга - концентрация улучшается, вы лучше поглощаете информацию и запоминаете ее.

Смех повышает иммунитет

Радостные люди с меньшей вероятностью заболевают, чем их мрачные коллеги. Смех увеличивает производство Т-лимфоцитов, задачей которых является уничтожение вирусов. Другие антитела, которые защищают слизистые оболочки верхних дыхательных путей от заражения микробов в организме, также появляются в крови. Кроме того, оксигенированный мозг продуцирует больше эндорфинов, которые признаны естественными противовоспалительными веществами. Ингибирование адреналина и кортизола, снижающих иммунитет, подавляется.

Смех снимает стресс

Смех препятствует секреции так называемых стрессовые гормоны, которые облегчают, среди прочего, головные боли и мышцы. Кроме того, он действует как предохранительный клапан в теле - он разряжает кумулятивные эмоции. Смеясь, вы можете отпустить свой гнев и справиться со стрессом, вы также избавитесь от страха или печали. Вы восстановите свой психический баланс и рассмотрите проблемы с другой точки зрения.

Смех улучшает настроение

Спонтанный смех положительно влияет на благополучие, высвобождая эндорфины. Они переносят боль, вызывая чувство удовольствия и удовлетворения. В жизнерадостной атмосфере все проблемы исчезают. Конечно, вы знаете чувство блаженства и усталости после того, как честный смех подобен бальзаму для души и расслабляет тело.

Минута смеха действует как 45-минутное расслабление, и, кроме того, продлевает жизнь на 10 минут.

Смех добавляет энергию

Вспышка радости - это мощный импульс энергии. У вас больше желания работать и играть. Вы более творческие, удивительные идеи приходят вам на ум, что вы хотите быстро реализовать. Вы смелее в будущем, и вы не боитесь несчастий.

Смех украшает

Смех, вызывающий расширение кровеносных сосудов, влияет на лучшее питание кожи и ее очищение. Нежные морщины (вороньи ноги) только добавляют шарм, а углы поднятых губ делают лицо моложе и веселее. Лучшее кровоснабжение кожи головы влияет на состояние волос - оно становится сильнее и приобретает здоровый вид.

Смех активирует мышцы

Смех - отличная гимнастика для лицевых мышц, диафрагмы, живота, рук. Ускоряет пищеварение, потому что ритмические сокращения мышц живота стимулируют работу, в частности печени, поджелудочной железы, селезенки. Он также «переворачивает» трансформацию материи. Минутный смех позволяет сжечь около 12 ккал.

Вы смеетесь с симпатией

Бесполезным людям легче подключить людей. Они дружелюбны к миру, кажутся более симпатичными и ... более привлекательными. Радостный человек внушает уверенность, и с одной улыбкой он может заразить людей. Оставаясь в компании людей с чувством юмора, мы можем отлично провести время, забыв о повседневных заботах.