Челлендж: Не доставать телефон во время встречи и отключить уведомления

Мало что так раздражает на работе как бесчисленные совещания. С ними могут посоревноваться только совещания, на которых половина времени тратиться на бесконечные повторения, потому что кто-то отвлекся на звонок и приходится все время возвращаться к одному и тому же. Замечали?

С одной стороны, очень удобно, если под рукой (в телефонной трубке) у вас есть кто-то, кто может быстро что-то уточнить, подсказать. Все держать в голове невозможно, сотни ключевых цифры, меняющихся каждую неделю, не запомнить. С другой стороны, необходимость постоянно быть на связи, практически в круглосуточном режиме утомляет. Сначала мой шеф обещал цепочку мне подарить, чтоб телефон на нее повесить на шею и он был бы всегда под рукой и я не пропускала его звонки. Потом грозил шуруп вкрутить. Теперь только ругается, что я никогда с первой попытки не могу ответить. С ним, кстати, его начальник боролся "мягкими" методами - один раз он пропустил звонок, теперь разговор регулярно начинается с фразы "Спасибо большое, что смог ответить на звонок". Действует.

Как в такой ситуации пройти челлендж не доставать телефон во время встречи?

Ок, я конечно решила его пройти в субботу. Все-таки в выходной день есть шанс, что звонков в принципе будет меньше. С другой стороной, во время личной встречи меньше отвлекающих факторов и собственная заинтересованность выше:). И да, я сделала это. 2 часа в кафе с подругой прошли отлично:) я даже удержалась от того, чтобы достать телефон и показать фото кота. И, кстати, ничего не потеряла. Удовольствия от встречи по крайней мере получила точно больше.

А потом еще и отключила уведомления, которые больше не нужны, но по привычке оставались на телефоне (пыталась установить график приема пищи, когда пыталась похудеть. Похудение забросила, а напоминалки продолжали звенеть 5 раз в день).