Оцени последние 5 крупных покупок - пригодились ли они?

Долго вычисляла крупные покупки. Траты на недвижимость и покупку пылесоса совершенно не сравнимы. Но, что делать, если пять примерно одинаковых трат найти сложно?

Итак, поехали. Дважды тратила деньги на жилье. Однозначно пригодились.

Машина. Покупала давным давно. ездила пару лет наверно, потом оказалось, что на дорогу до офиса после переезда на машине трачу 2,5 часа (а потом еще ищу где ее поставить), а на общественном транспорте 1,5. И еще могу доспать по дороге. Что за рулем не сделать. Там наоборот заснуть страшно. Минус. Сейчас если куда-то нужно - еду на такси. Да, мобильность ниже, не могу сорваться в любой момент за город, да и времени такая поездка займет много, но это наверное пока самый большой минус.
Если интересно, машина у меня еще какое-то время постояла во дворе, некоторое время на ней ездил брат, а потом я ее все-таки продала знакомому. Выгода неоднозначная, короче.

Обучение в бизнес-школе. Если оценивать это с точки зрения вложения в резюме, выгода может быть не самая очевидная (хотя даже не самая топовая школа лучшем, чем ее отсутствие). Если же оценивать с точки зрения остального - однозначно да.
Год провела в одном из красивейших городов Европы, посмотрела на жизнь в другой стране не с позиции туриста, приобрела новых друзей и знакомства в разных странах, слетала в Нью-Йорк (4 недели мы учились там, посмотреть удалось не много, зато с позиции студента). Плюс очень сильно расширила угол обзора. Раньше, работая в одной отрасли, смотрела на мир достаточно узко (хотя казалось, что это не так). Бизнес-школа помогает посмотреть (пусть и коротко) на другие сектора и перестать бояться многих вещей. Например, теперь для меня не играет большой роли на каком языке нужно будет делать презентацию:).

Долго думала что еще еще проанализировать из трат. Соизмеримого по масштабу не осталось. Но наткнулась в очередной раз на коробку с роботом-пылесосом. Начитавшись когда-то отзывов, не удержалась и заказала лет 5-6 назад на каком-то из сайтов. Тем более была какая-то акция и предлагали его со скидкой. Если честно, так и стоит в коробке. Даже не знаю, что мешает его наконец распаковать. Наверно пора?