Нежнейшие рыбные тефтели

Из чего будем готовить:

Рыбное филе.

Кабачки.

Рис.

Лук репчатый.

Томатная паста.

Морковь.

Тимьян (сушеный).

Зелень.

Соль.

Перец.

Масло подсолнечное.

Начинаем:

Варим рис.

Измельчить филе рыбы с помощью блендера или мясорубки.

Рыбу соединяем с отварным рисом, добавляем мелко нарезанные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке. Все это перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Формируем небольшие тефтели.

Далее нужно смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.

Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут.

Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 °С.

ГОТОВО.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.