Добавь этот компонент и получишь незабываемый десерт.

15.05.2018

Идея добавления этого компанента в сладкую выпечку на первый взгляд может показаться непривычной, но все сомнения проходят после пробы готового десерта, ведь это и правда очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто.
1. Яйцо 3 шт.
2. Сахар 1 стакан.
3. Морковь средняя 20 шт.
4. Соль 1 щепотка
5. Ванилин , корица, мускатный орех по вкусу
6. Сода 1 ч. ложка.
7. Мука 1,5-2 стакана
8. Растительное масло 80-100 гр.
Крем.
1. Мука 3 ст. ложки.
2. Молоко 800 г.
3. Масло растительное 250г
4. Сахар 1,5 стакана

Приготовление.

1. Размешиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара до пышной белой массы, я обычно включаю миксер и пока занимаюсь морковью, он у меня "сам всё делает".
2. Добавляем щепотку соли, ванилин (для тех кто любит, добавляем корицу и мускатный орех, по вкусу),
3. Трём на мелкой тёрке цедру одного апельсина ( не задевая белую часть, чтобы не горчило),
4. 1 ч.л. соды гасим уксусом, добавляем 2 средние моркови тёртые на мелкой тёрке. Всё тщательно перемешиваем.
5. Всыпаем 1,5 - 2 стакана просеянной муки, вливаем растительное масло 80-100 мл.(растительное масло делает бисквитный мякиш достаточно влажным даже без дополнительной пропитки).
6. Выливаем готовое тесто в застеленную пергаментом форму и помещаем в разогретую духовку на 40 мин. при 180 градусах ( время зависит от площади формы, чем она шире, тем меньше время приготовления).
Секретный компонент добавляем в тесто и это была морковь .

Ещё хочу добавить, чтобы наш корж пропёкся и был пышным, лучше использовать прямоугольную форму, чтобы разрезать поперек, а не вдоль .Это гораздо лучше с данным тестом, можно конечно использовать сразу 2 круглые разъёмные формы, если имеются.

7. Проверяем готовность, прокалываем шпажкой или зубочисткой.
8. Шикарный воздушный и ароматный бисквит готов.
9. Крем я использую разный, заварной, творожный, но это на ваш вкус.
Сегодня заварной крем.
В кастрюльке миксером смешиваю сахар яйца и муку, немного взбиваю, потихоньку добавляю молоко до однородной консистенции.
10. Затем ставлю на медленный огонь и варю, постоянно помешивая , до загустения.
11. Теперь самое главное! Молочная смесь должна остыть до 40 градусов, а сливочное масло должно быть мягким.
Кладем 1 ст. ложку в сливочное масло и хорошо миксером перемешиваем, затем вторую ложку и перемешиваем и так до последней ложки.
12. Хорошо взбиваем. Получается очень нежный сливочный крем.
13. Промазываем коржи и украшаем на ваше усмотрение.

Так же в тесто можно добавлять обжаренные грецкие орешки (любые орешки), изюм и курагу, что есть под рукой, это только улучшит вкус вашего тортика. У меня под рукой вчера ничего не оказалось, но тортик получился сказочно ароматным и сытным.

Приятного аппетита.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Смотрите другие рецепты блюд.


Каждый день добавляю новые рецепты.