Доказано, что этот соус самый лучший для витаминного салата.

Я сегодня с утра делала салатик старшему сыну и заправила его необычным соусом или заправкой. Он был просто в восторге.....и говорит: "Мама, почему ты так не делала раньше?" При чем весь салат и соус я приготовила за 5 минут.

Я вам наверно не открою секрет, что очень много в успешном и вкусном блюде зависит от последнего штриха - соуса, заправки. Как правило этот последний компонент придает блюду неповторимый вкус, оригинальность. У каждого есть свои предпочтения. Кто то любит сметанный соус, кто то просто майонез или растительное масло, а у кого то есть свои секретные рецепты.

Ингредиенты.
1. Небольшой кочан капусты 1 шт.
2. Морковь 250 гр.

3. Свекла 100 гр.
4. Лук репчатый 2 шт.
5. Лимон 1/4 часть
6. Чеснок 1 зубчик
7. Огурец свежий 1 шт.
8. Растительное масло 3 ст. ложки
9. Соль, сахар, красный перец по вкусу.

Приготовление.
1. Шинкуем мелкой соломкой небольшой кочан.
2. Трем на терке соломкой морковь.

3. Натираем так же соломкой очищенную свеклу.
4. Добавляем в овощи уксус и хорошо перемешиваем.
5. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на сильно разогретом растительном масле. Готовый лук перекладываем в салатницу.
6. Добавляем нарезанный дольками свежий огурец.
Готовим соус, заправку:


7. В разогретое растительное масло на сковороде добавляем красный перец, соль, сахар и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешиваем и заправляем салат.

Блюдо необходимо подавать охлажденным.

Вкусно, быстро, полезно! Приятно аппетита!

Подписывайтесь на мой канал . Каждый день новые рецепты на все случаи жизни.