Медицинская марихуана в Нью-Джерси популярна как никогда

Вслед за некоторыми существенными изменениями в законах штата, в начале этого года, произошел бум новых пациентов, присоединившихся к программе. Теперь, магазины изо всех сил стараются пополнять запасы. Поскольку Нью-Джерси столкнулась, с нехваткой медицинской марихуаны, а пациенты могут оказаться в беде.

Нехватка конопли

Пациенты в различных районах Нью-Джерси сталкиваются с проблемой: у докторов заканчивается медицинский каннабис. Недостаток, во многом является результатом недавних изменени,в программе медицинской марихуаны штата.

Ранее в этом году, губернатор штата Нью-Джерси Фил Мерфи, направил усилия на расширение программы медицинской марихуаны штата, чтобы сделать каннабис более доступным для пациентов. Затем, в марте 2018 года, правительство одобрило это нововведение.

Среди ряда радикальных изменений, наиболее значимым было изменение квалификационных условий. Раньше государство создавало ограниченный список состояний здоровья, которые могли бы претендовать на медицинскую марихуану. Но свежая программа пополнила список новыми болезнями, которые включают в себя практически любую диагностированную проблему со здоровьем.

Изменения, внесенные в марте, также упростили для врачей назначение медицинской марихуаны. Вместо того, чтобы требовать от врачей регистрации в государственном реестре до назначения каннабиса, врачи из Нью-Джерси теперь могут свободно выписывать рецепты пациентам. Все эти изменения были направлены на то, чтобы сделать медицинскую марихуану более доступной для большего числа пациентов. Это и привело к недостатку препарата для лечения.

Пациенты постоянно растут

По данным Bloomberg, список пациентов, лечащихся каннабисом, значительно увеличился, в связи с тем, государство расширило свою программу. В программу ежедневно добавляется около 100 новых пациентов.

В апреле около 1500 пациентов были добавлены, в список пациентов медицинской марихуаны. Сообщается, что государственная программа, в настоящее время обслуживает 20 000 пациентов. Более 4000 из этих пациентов присоединились к программе, благодаря губернатору Мерфи.

В свете этого быстрого роста, государство в настоящее время, работает над расширением своей производственной и распределительной инфраструктуры. Надеемся, что это позволит рынку догнать стремительный спрос.

Источник: hightimes.com
Перевод от Семяныча

Больше новостей на нашем Телеграм канале - Семяныч