Монахини выращивают марихуану

15.05.2018

Вы не сможете сказать, что знаете все о каннабисе Калифорнии, пока не увидите фильм об этих монахинях-гроверах. Мало того, что эти дамы выращивают высококачественную траву, так они еще и столкнулись опасной оппозицией в вид шерифа и наркокартеля. Фильм « Breaking Habits» ,премьера которого состоялась в Каннах на этой неделе, получил то, чего он заслужил - признание общественности.

Эти монахини - это реальность

Они не связаны с церковью технически, но у этой группы женщин, есть уникальное религиозное призвание: выращивание и продажа премиальной марихуаны. По их словам, они являются «Новорожденным сестричеством». Также, эти монахини называли себя «Сестрами Долины».

Их основатель, сестра Кейт, не всегда была монашкой, которая любит растения. В прошлой жизни, сестра Кейт была замужем и работала обычным служащим. В один из дней, ей так надоела ее рутинная жизнь, что она решила бросить мужа и ушла со своими тремя детьми и отправилась в новое, для себя, путешествие.

В долгожданном трейлере, сестра Кейт рассказывает: «Все мужчины, в моей жизни, предавали меня, избивали меня, оставляли без гроша и без дома. Моей целью стало то, чтобы я смогла объединить в общее братство, таких же как я. И так создалось «Новорожденное сестричество» Ее группа быстро набрала обороты. Как говорит одна улыбающаяся монахиня: «Мы собрались вместе, а нашим ядром стал каннабис».

Сегодня «Сестры Долины» выращивают и продают медицинскую марихуану. Их база основана в Мерсед, штат Калифорния.

Они получили много внимания, но так ли это хорошо?

Хоть в средствах массовой информации, как раз и процветает бизнес для «Сестер Долины», их успех привлек внимание правоохранительных органов. Марихуана, в том числе доминирующие продукты ТКГ, которые продают Сестры, по-прежнему является запрещенным препаратом по федеральным стандартам. Хоть Калифорния и недавно узаконила марихуану, сестры продолжают сталкиваться с серьезными проблемами, на этой почве.

Не все убеждены, что их миссия альтруистическая, или что медицинская марихуана, по сути, медицинская. Фильм «Breaking Habits» рассказывает историю с обеих сторон, даже со стороны шерифа. «Они наркодилеры, и они пытаются доказать всем, что это лекарство», - говорит он.

После этих слов, случилась еще одна неприятная ситуация, как будто угрозы правоохранительных органов было недостаточно. Картели и разбойники также нацелились на сестер долины. Это объясняет оружие, которое женщины носят с собой. В какой-то момент, сестры даже попадали в перестрелку, которую начал картель.

«Breaking Habits»   дебютировал в Каннах на этой неделе

Согласно Deadline , «Breaking Habits» вызвал большой всплеск эмоций, на кинофестивале в Каннах. Лондонская студия, которая выпустила этот документальный фильм, уже получила множество предложений по распространению фильма, по всему миру.

«Breaking Habits» должен быть доступен к просмотру, в конце этого года. Пол Ван Картер и Ник Тауссиг, которые продюсировали фильм, с нетерпением ждут других проектов, в частности «Маккуина» , документального фильма о дизайнере Александре Маккуине, который выйдет в 2018 году. Но это уже совсем другая история.

Источник: hightimes.com
Перевод от Семяныча

(Перевод) Больше новостей на нашем Телеграм канале - Семяныч