Нимбин — райское место для любителей каннабиса

На улицах Нимбина Вы сможете встретить людей с дредами и в радужной одежде, а листья конопли украшают фасады магазинов и по всюду ощущается запах каннабиса. Нимбин (англ. Nimbin) — посёлок в Новом Южном Уэльсе (Австралия) недалеко от города Брисбена, крупнейший в стране центр выращивания конопли. Основан в конце XIX века на месте святилища австралийского племени бунджалун. Жители посёлка занимались вырубкой окрестных лесов и пытались разводить крупный рогатый скот, однако место оказалось неудобным, и через несколько десятилетий посёлок опустел. С 1973 года Нимбин начали осваивать сиднейские хиппи, избравшие посёлок местом для проведения «Фестиваля Водолея». Многие из них поселились здесь надолго и заново отстроили Нимбин, оформив поселок в «хипповском» стиле.

Новые жители Нимбина занялись выращиванием конопли и, несмотря на постоянные конфликты с полицией, превратили посёлок в международный объект ганджа-туров. В 1993 году население города выросло до 10000 человек, появились первые гостиницы и стартовал конопляный фестиваль Марди Грасс.

Каннабис долгое время был частью истории Нимбина, это «изюминка» города и причина, по которой туристы стекаются сюда, как в свой собственный Амстердам. Здесь серьезно относятся к конопле и ее магическим свойствам. Нимбин также является эпицентром реформы законодательства каннабиса в Австралии. Их ежегодный фестиваль Марди Грасс начался в 1993 году, в знак протеста и проявление гражданского неповиновения. 

В 2018 году проводили уже 26-й Марди Грасс трехдневный фестиваль музыки, протеста, празднования и конечно же, конопли. В этом месте можно легко забыть, что каннабис по-прежнему является полностью незаконным растением, и, несмотря на улучшения отношений с полицией, битвы на юридической почве продолжаются и по сей день. 

Как и в большинстве мест, опасные наркотики являются проблемой в Нимбине. Проблема была усугублена в 2016 году, но полиция пытается всеми силами бороться с этим. Дилеры по всему Нимбину занимаются продажей наркотиков, и, как правило, это люди у которых вы, возможно, не захотите ничего покупать, потому что они продают зачастую не настоящую коноплю, а смешанную. К сожалению, специализированных магазинов в Нимбине нет, но местные жители подскажут где можно купить высококачественную настоящую коноплю.

Это очень красивая часть мира, расположенная в пышных горах, изобилующая жизнью. Стоимость недвижимости удвоилась здесь за последние 8 лет. Город постояно растет и в него постоянно приезжают эмигранты за лучшей жизнью. Этот город, основанный на мире, любви и каннабисе. Порядок здесь поддерживает, кстати говоря, всего девять офицеров, на весь город и им приходится иногда трудно, в связи с наплывом туристов. Поэтому, если собираетесь приехать туда, постарайтесь не создавать лишних проблем.

Несмотря на то, что Нимбин считается все таки сельским городом без развитой инфраструктуры, здесь имеются: больница, школа, гостиница и разные развлекательные заведения. Сила Нимбина - это люди. Люди любят это место и не важно, приезжие они или коренные жители. Для них — это оплот умиротворенности и духовности. Поэтому обязательно съездите туда, если у Вас будет возможность и насладитесь настоящей, исторической культурой каннабиса.

Купить семена каннабиса: bit.ly/semyanich_zen