Университету выделили 9 миллионов долларов для изучения каннабиса

03.08.2018

Калифорнийский университет Ирвайн получил грант в размере 9 млн. долларов для исследования последствий долгосрочного употребления каннабиса на мозг подростка. Грант Национального института здоровья Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками (NIDA) будет финансировать четырехлетнее исследование в Школе медицины UCI.

Новая исследовательская группа

Новое исследование будет изучать эффекты ТГК, в том числе постоянные изменения в передаче эндоканнабиноидов (ЕЦБ), синаптическую пластичность и поведение каннабиса в отношении молодых людей.

В эндоканнабиноидной системе используются молекулы, продуцируемые организмом, которые помогают регулировать различные функции ума и тела. Каннабиноиды в конопле, известные как фитоканнабиноиды, могут иметь влияние на одни и те же физиологические и психологические процессы.

Исследование будет проводиться новым Центром изучения каннабиса UCI, который был основан в прошлом году на базе Калифорнийского университета. Центр будет изучать фармакологическое и физиологическое воздействие каннабиса, в дополнение к его юридическим, социальным и экономическим вопросам.

Благодаря исследованиям, финансируемым грантом NIDA, центр надеется изучить долгосрочные последствия воздействия ТГК в подростковом возрасте на поведение и функции мозга, а также химические процессы, лежащие в основе этих эффектов.

Даниэль Пиомелли, доктор философии, является профессором анатомии и нейробиологии в Медицинской школе UCI и директором Центра изучения каннабиса. Он сказал, что грант поможет решить многие финансовые аспекты в исследовании, ведь оно будет длится несколько лет.

«Система ЕЦБ является основной точкой входа ТГК в мозг. Теперь, когда каннабис является законным во многих государствах, очень важно понять, может ли чрезмерная активация этой системы в подростковом возрасте производить изменения в разуме и поведении» - объяснил Пиомелли.

Подростки должны знать 

«Исследования показывают, что подростки, которые подвергаются воздействию каннабиса в раннем возрасте, рискуют получить развитие различных нейропсихиатрических расстройств в более раннем возрасте, но это то, что еще до конца не изучено» - сказал Пиомелли. «Особенно важно понимать, в какое время в жизни и в каких дозах каннабис может стать опасным, и разработать превентивные и терапевтические стратегии для управления этого риска».

Использование каннабиса часто начинается в раннем подростковом возрасте и увеличивается по мере того, как молодые люди становятся старше. Согласно опросу, проведенному в 2013 году под эгидой NIDA, 11,7% учащихся восьмого класса и 35,1% старшеклассников использовали каннабис хотя бы один раз в жизни. Исследователи ожидают, что эти цифры будут увеличиваться по всему миру.

«Этот грант позволит нам добиться больших успехов в достижении прочного понимания истинных преимуществ и опасностей, связанных с каннабисом, и может привести к лучшим способам предотвращения зависимости от каннабиса» - сказал Пиомелли.

Источник: hightimes.com
Перевод от Семяныча

Купить семена каннабиса: bit.ly/semyanich_zen